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| | Poulet Curry et Boursault, crumble amande pomme | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Poulet Curry et Boursault, crumble amande pomme Ven 10 Fév - 18:41:45 | |
| Poulet Curry et Boursault, crumble amande pommeTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients Pour 4 personnesPour le poulet curry :• ½ Boursault • 3 filets de poulet (120g chacun) • 50 g de beurre • ½ cuillère à soupe de curry en poudre • Sel et poivre • 2 oignons nouveaux, avec le vert • 1 pomme Granny • Le jus d’un citron Pour le crumble :• 3 cuil. à soupe d’amandes effilées concassées • 1 cuil. à soupe rase de cacahuètes concassées • 40g de beurre • 40g de farine • sel et poivre • ½ cuillère à café de poudre de coriandre Préparation 1. Coupez le boursault en tranches, recoupez les tranches en deux, replacez le tout au frais. 2. Lavez la pomme grany, coupez-la en deux, coupez des lamelles fines et recoupez en bâtonnets. Arrosez de jus de citron et réserver. 3. Mélangez avec les doigts, la farine, le beurre, les amandes effilées et les cacahuètes concassées. Salez et poivrez, ajoutez la poudre de coriandre. Travaillez le tout du bout des doigts de façon à obtenir un aspect sableux. 4. Disposez la préparation sur une plaque à pâtisserie et enfournez dans un four préchauffé à 220°, retirez du four dès que la pâte est bien dorée. 5. Coupez les filets de poulet en morceaux 6. Émincez l’oignon, faites-le dorer dans 50g de beurre, ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez, saupoudrez de curry et laissez dorer le tout 6/8 minutes. 7. Répartisez le poulet dans 4 assiettes, ou 4 bols. Répartissez les morceaux de boursault. Saupoudrez de crumble aux amandes. Décorez de bâtonnets de pomme grany. Source : Recette proposée par quiveutdufromage | |
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