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 vacherin à la crème de marrons

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MessageSujet: vacherin à la crème de marrons   vacherin à la crème de marrons Icon_minitimeSam 28 Jan - 12:53:50

vacherin à la crème de marrons

vacherin à la crème de marrons DGnc

Temps de Préparation : 30 min
Temps de repos : 24 h

Ingrédients pour 8 personnes

• 16 petites meringues + 8 pour la déco
• 100 g de crème de marrons
• 75 g de purée de marrons
• 1/2 litre de crème liquide
• 4 oeufs
• 1 verre de sucre glace
• 1 cuil. à café d’extrait de vanille
• 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif)
• quelques marrons glacés pour la déco
• chantilly en bombe
• 1 pincée de sel

Préparation :

1. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.

2. Séparez les blancs d’oeuf des jaunes. Réservez les blancs. Dans un saladier, battez les jaunes d’oeuf avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.

3. Dans un grand bol, mélangez la crème de marrons avec la purée de marrons. Parfumez avec le rhum et la vanille, puis incorporez au mélange oeufs-sucre, puis aux blancs en neige.

4. Ajoutez délicatement la chantilly.

5. Tapissez le fond et les bords d’un moule à charnière de papier sulfurisé.

6. Montez le vacherin : commencez par une couche fine de meringues grossièrement émiettées. Déposez une couche de crème, puis à nouveau une couche de meringues grossièrement émiettées, puis une dernière couche de crème.

7. Réservez 24 heures au congélateur.

8. Trempez le moule dans l’eau chaude quelques minutes pour démouler facilement.

9. Décorez avec les meringues, les marrons glacés et un peu de chantilly en bombe.

Source : Carrefour aux petits oignons
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