Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons Empty
MessageSujet: Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons   Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons Icon_minitimeLun 2 Jan - 23:14:21

Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons

Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons 154906sconesaupimentdEspelette

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 225g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 60g de beurre ½ sel
• 15cl de lait
• 1 œuf
• ½ cuil à café de piment d'Espelette en poudre
• 5 tranches de viande des Grisons ( ou autre charcuterie)
• 2 cuil. à soupe d'un mélange de graines (courges, pignons de pin, pavot...)

Préparation :

1. Émincez la viande des Grisons en fines lamelles et coupez le beurre en petits morceaux.

2. Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées, ajoutez le piment d'Espelette, les graines, la viande des Grisons.

3. Mélangez avec le beurre coupé et versez le lait progressivement afin d'obtenir une pâte souple mais non collante. Formez une boule.

4. Préchauffez le four à 220°C ( th.7-8 ). Cassez et battez l'œuf dans un bol.

5. Étalez la pâte d'une épaisseur d'environ 0,5 cm sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), taillez des cercles de 5 cm de diamètre. Reformez une boule avec les chutes de pâte et réitérez l'opération.

6. Disposez les scones sur une plaque à pâtisserie antiadhésive en les espaçant les uns des autres. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu.

7. Enfournez 10 à 12 min, le temps qu'ils soient gonflés et dorés. Dégustez les scones chauds.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Scones du Devon
» Scones à la compote de pomme
» Crèmes au chocolat et au piment
» Mousse au chocolat au piment d’Espelette
» Mousse au chocolat et au piment d’Espelette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recette Britannique :: apéritif et amuse bouche-
Sauter vers: