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| | Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons Lun 2 Jan - 23:14:21 | |
| Scones au piment d'Espelette et à la viande des Grisons Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 12 min Ingrédients pour 4 personnes• 225g de farine • ½ sachet de levure chimique • 60g de beurre ½ sel • 15cl de lait • 1 œuf • ½ cuil à café de piment d'Espelette en poudre • 5 tranches de viande des Grisons ( ou autre charcuterie) • 2 cuil. à soupe d'un mélange de graines (courges, pignons de pin, pavot...) Préparation : 1. Émincez la viande des Grisons en fines lamelles et coupez le beurre en petits morceaux. 2. Dans un saladier, versez la farine et la levure tamisées, ajoutez le piment d'Espelette, les graines, la viande des Grisons. 3. Mélangez avec le beurre coupé et versez le lait progressivement afin d'obtenir une pâte souple mais non collante. Formez une boule. 4. Préchauffez le four à 220°C ( th.7-8 ). Cassez et battez l'œuf dans un bol. 5. Étalez la pâte d'une épaisseur d'environ 0,5 cm sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre), taillez des cercles de 5 cm de diamètre. Reformez une boule avec les chutes de pâte et réitérez l'opération. 6. Disposez les scones sur une plaque à pâtisserie antiadhésive en les espaçant les uns des autres. Badigeonnez-les d'un peu d'œuf battu. 7. Enfournez 10 à 12 min, le temps qu'ils soient gonflés et dorés. Dégustez les scones chauds. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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