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 Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices

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Date d'inscription : 02/07/2007

Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices Empty
MessageSujet: Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices   Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices Icon_minitimeSam 17 Déc - 14:20:14

Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices

Gratin d'oranges, boule de glace au pain d'épices DGHX

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 6 oranges
• 2 ranches de pain d'épices
• 1 cuillère à soupe de sucre glace
• 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
• 6 cuillères à soupe de sucre roux
• 4 œufs
• 4 boules de glace vanille

Préparation :

1. Brossez et lavez une orange, prélevez-y quelques zestes. Blanchissez-les 2 fois.

2. Pelez à vif toutes les oranges. Prélevez les quartiers. Récupérez le jus.

3. Mettez le four en position grill.

4. Dans un saladier, blanchissez les jaunes d'œufs avec le sucre roux. Ajoutez la crème et le jus d'orange récupéré. Faites épaissir à feu doux, laissez refroidir. Incorporez les zestes.

5. Répartissez les quartiers d'orange dans des ramequins, recouvrez de crème. Saupoudrez de sucre et faites dorer sous le grill du four.

6. Déposez le pain d'épices et la glace à la vanille dans le bol d'un mixeur. Mixez. Reformez des boules de glaces et placez-les sur le gratin d'oranges.

Servez rapidemment !

Conseils : Il est possible d'utiliser des pamplemousses roses à la place des oranges.

Source : Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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