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 Poêlée de raisin au canard

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MessageSujet: Poêlée de raisin au canard   Poêlée de raisin au canard Icon_minitimeMer 19 Oct - 22:33:34

Poêlée de raisin au canard

Poêlée de raisin au canard 587253poelederaisinaucanard

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients pour 4 personnes

◾500g de raisin Italia◾2 échalotes
◾600g d’aiguillettes de canard
◾2 oranges

◾1 cuil. à soupe d’huile d’olive
◾1 cuil. à soupe de miel
◾sel, poivre

Préparation

1. Lavez et égrenez le raisin. Réservez.

2. Épluchez et ciselez finement les échalotes.

3. Ouvrez les oranges en deux et pressez-les. Réservez.

4. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse, puis déposez les échalotes ciselées et les aiguillettes de canard.

5. Faites-les dorer 3 min en remuant régulièrement. Ajoutez le miel et faites dorer (et caraméliser) encore 5 min. Sans couper le feu, retirez de la sauteuse les aiguillettes de canard et déposez-les dans un plat à gratin. Réservez-les au chaud.

6. Versez le jus d’orange dans la sauteuse et réduisez-le à feu vif environ 5 min.

7. Ajoutez les grains de raisin et faites-les chauffer en remuant régulièrement pour qu’ils soient enrobés de sauce.

8. Parfumez de thym. Servez le canard avec le raisin.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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