Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Sauce béchamel

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Sauce béchamel Empty
MessageSujet: Sauce béchamel   Sauce béchamel Icon_minitimeSam 12 Déc - 20:11:51

Sauce béchamel

Sauce béchamel 780110saucebechamel

Temps de Préparation : 10 minutes
Temps de Cuisson : 5 minutes

Ingrédients Pour environ 6 personnes

• 60 g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts)
• 35 g de beurre
• 35 g de farine
• 1/2 litre d'eau
• Sel, poivre
• Noix de muscade râpée

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter en une seule fois la farine préalablement mélangée avec le lait en poudre Régilait qui garantira une sauce sans grumeau.

2. Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet puis verser l'eau.

3. Continuer à cuire et porter à ébullition jusqu'à épaississement.

4. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.

Pour varier les plaisirs :

Sauce Mornay : Ajouter 70 g de comté, cuire à nouveau, puis ajouter un jaune d’oeuf.

Sauce Aurore : Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et cuire à nouveau 2 minutes.

Sauce crème : Ajouter 25 cl de crème et cuire à nouveau 3 minutes.

Sauce Soubisse : Ajouter 100 g de purée d’oignons cuits et cuire à nouveau 2 minutes.

Source : Recette et Photo Régilait
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Sauce béchamel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tomate
» Pot-au-feu-et-sauce-tomatée
» Sauce chasseur
» Sauce béarnaise, la classique
» Sauce chimichurri l'exotique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SAUCES CHAUDES-
Sauter vers: