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| | Sauce béchamel | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Sauce béchamel Sam 12 Déc - 20:11:51 | |
| Sauce béchamelTemps de Préparation : 10 minutes Temps de Cuisson : 5 minutes Ingrédients Pour environ 6 personnes• 60 g de lait en poudre Régilait (écrémé, demi-écrémé ou entier selon les goûts) • 35 g de beurre • 35 g de farine • 1/2 litre d'eau • Sel, poivre • Noix de muscade râpée Préparation 1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter en une seule fois la farine préalablement mélangée avec le lait en poudre Régilait qui garantira une sauce sans grumeau. 2. Bien mélanger le tout à l'aide d'un fouet puis verser l'eau. 3. Continuer à cuire et porter à ébullition jusqu'à épaississement. 4. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Pour varier les plaisirs :Sauce Mornay : Ajouter 70 g de comté, cuire à nouveau, puis ajouter un jaune d’oeuf. Sauce Aurore : Ajouter 2 cuillères à soupe de concentré de tomates et cuire à nouveau 2 minutes. Sauce crème : Ajouter 25 cl de crème et cuire à nouveau 3 minutes. Sauce Soubisse : Ajouter 100 g de purée d’oignons cuits et cuire à nouveau 2 minutes. Source : Recette et Photo Régilait | |
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