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 Sauce tomate

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Sauce tomate Empty
MessageSujet: Sauce tomate   Sauce tomate Icon_minitimeDim 23 Juil - 23:19:00

Sauce tomate

Sauce tomate 976521saucetomate

Temps de préparation : 45 min - 1 h
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour pot de taille moyenne

• 500g de tomates mûres et parfumées
• 3 gousses d’ail
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 branches de thym frais
• 1 branche de romarin
• quelques feuilles de basilic
• sel, poivre du moulin

Préparation

1. Pelez, dégermez et écrasez les gousses d’ail avec la lame d’un couteau.

2. Incisez la peau des tomates en croix sur leur base et plongez-les pendant 30 s dans une casserole d’eau bouillante. Après les avoir égouttées et passées sous l’eau froide, pelez les tomates et concassez-les grossièrement.

3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez l’ail, le thym, le romarin, le basilic effeuillé, puis les tomates. Mélangez avec une cuil. en bois en écrasant les tomates le plus possible. Salez et poivrez.

4. Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min pour concentrer les arômes. Retirez l’ail et les herbes aromatiques, puis mixez grossièrement (facultatif).

Transférez dans un bocal en verre. Cette sauce se conserve une semaine au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur dans des sacs congélation ou des petits bacs.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo[/center]
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Sauce tomate
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