Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Salade tiède de haricots blancs

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Salade tiède de haricots blancs Empty
MessageSujet: Salade tiède de haricots blancs   Salade tiède de haricots blancs Icon_minitimeSam 21 Nov - 23:54:25

Salade tiède de haricots blancs

Salade tiède de haricots blancs Salade-tiede-de-haricots-blancs

Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de Cuisson : 35 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 kg de cocos sescs
• 150g de lard fumé (ou lardon)
• 1 bouquet garni
• 3 gousse d'ail
• 1 petit oignon
• 1 cuil. à. soupe de gros sel
• 2 échalotes
• ½ bouquet de ciboulette
• 3 brins de cerfeuil
• 3 brins de basilic
• 2 brins de coriandre ou de persil
• 4 cuil. à soupe d'huile de noisette
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
• sel, poivre du moulin
• 2 tranches de jambon blanc
• 1 carotte, pelée et émincée finement (crue ou cuite, selon le goût)
• noisettes grillées

Préparation

1. Épluchez les gousses d'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en 2 et le lard fumé en gros morceaux.

2. Écossez les cocos secs et placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition.

3. Ajoutez le gros sel, le bouquet garni, les gousse d'ail, l'oignon et le lard et laissez cuire à découvert à feu moyen pendant 30 min.

4. Égouttez et retirez la lard , le bouquet garni, l'ail et l'oignon et déposez les cocos dans un saladier. Laissez tiédir.

5. Hachez la ciboulette, le cerfeuil, la coriandre ou le persil, le basilic et les échalotes. Mélangez l'huile de noisette et le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez.

6. Ajoutez la vinaigrette, le jambon coupé en morceaux, la carotte émincée et les herbes hachées sur les haricots et mélangez.

7. Servez tiède, parsemé de noisettess grillées hachées.

Astuce : vous pouvez utiliser des haricots blancs déjà cuits en conserve.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Salade tiède de haricots blancs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» « Haricots de Christian »
» Salade tiède de lentilles au saumon, vinaigrette de yaourt
» Salade de haricots rouges au chou-fleur
» Monts-Blancs de Haricots
» Fondant tiède au chocolat, coulis d’orange

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES FECULENTS-
Sauter vers: