|
| | Salade tiède de haricots blancs | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Salade tiède de haricots blancs Sam 21 Nov - 23:54:25 | |
| Salade tiède de haricots blancsTemps de Préparation : 20 Minutes Temps de Cuisson : 35 Minutes Ingrédients pour 4 personnes• 1 kg de cocos sescs • 150g de lard fumé (ou lardon) • 1 bouquet garni • 3 gousse d'ail • 1 petit oignon • 1 cuil. à. soupe de gros sel • 2 échalotes • ½ bouquet de ciboulette • 3 brins de cerfeuil • 3 brins de basilic • 2 brins de coriandre ou de persil • 4 cuil. à soupe d'huile de noisette • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès • sel, poivre du moulin • 2 tranches de jambon blanc • 1 carotte, pelée et émincée finement (crue ou cuite, selon le goût) • noisettes grillées Préparation 1. Épluchez les gousses d'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en 2 et le lard fumé en gros morceaux. 2. Écossez les cocos secs et placez-les dans une casserole, couvrez d'eau et portez à ébullition. 3. Ajoutez le gros sel, le bouquet garni, les gousse d'ail, l'oignon et le lard et laissez cuire à découvert à feu moyen pendant 30 min. 4. Égouttez et retirez la lard , le bouquet garni, l'ail et l'oignon et déposez les cocos dans un saladier. Laissez tiédir. 5. Hachez la ciboulette, le cerfeuil, la coriandre ou le persil, le basilic et les échalotes. Mélangez l'huile de noisette et le vinaigre de Xérès. Salez et poivrez. 6. Ajoutez la vinaigrette, le jambon coupé en morceaux, la carotte émincée et les herbes hachées sur les haricots et mélangez. 7. Servez tiède, parsemé de noisettess grillées hachées. Astuce : vous pouvez utiliser des haricots blancs déjà cuits en conserve. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Salade tiède de haricots blancs | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|