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 Monts-Blancs de Haricots

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Monts-Blancs de Haricots   Monts-Blancs de Haricots Icon_minitimeSam 21 Nov - 23:53:14

Monts-Blancs de Haricots

Monts-Blancs de Haricots Monts-blancs-de-haricots

Temps de Préparation : 20 Minutes
Temps de repos : 13 h
Temps de Cuisson : 1 h 20

Ingrédients pour 6 personnes

• 200gr de haricots blancs secs
• 15 cl de crème liquide
• 100 gr de sucre
• 2cl d'eau
• 1 gousse de vanille
• ¼ de cui. à café de 4 épices
• sel
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 6 mini-meringues

Préparation

1. Faites tremper les haricots 12 heures dans de l'eau. Rincez-les et égouttez-les. Faites-les suie 1 h dans une eau non salée.

2. Faites bouillir le sucre et l'eau avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée avec les 4 épices. Quand tout forme un sirop, ajoutez les haricots égouttés.

3. Faites cuire 20 min. Mixez et laissez refroidir.

4. Montez la crème liquide en chantilly en la fouettant froide.

5. Séparez la purée sucrée de haricots en 2. Incorporez la chantilly dans la moitié de la purée et répartissez dans des ramequins. Placez le reste de la purée dans une poche à douille. Coupez l'extrémité pour former un tout petit trou de 2 mm de diamètre. Faites des spaghettis de purée de haricots sur la mousse. Posez dessus une mini meringue.

6. Réservez au frais au moins 1 h. Saupoudrez de sucre glace (de préférence) au moment de servir.

Astuce : pour gagner du temps, vous pouvez opter pour des haricots blancs déjà cuits en bocal.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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