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| | Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa Sam 17 Oct - 17:49:30 | |
| Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoaTemps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 4 personnes• 1 mesclun pour 4 personnes (mélange de feuilles de différentes salades) • 250 g de foies de volaille • 2 échalotes • 45 g de beurre ½ sel • 5 cl de vinaigre balsamique • 5 cl de vin doux (à défaut du jus de pommes) Pour la galette de quinoa• 200 g de quinoa cuit • 1 œuf • 20 g de beurre ½ sel • 2 cuil. à soupe de farine tamisée • ½ sachet de levure • 1 cuil. à soupe de raisins secs • sel • poivre du moulin ou baies roses Préparation 1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'œuf, 20 g de beurre ½ sel fondu, le quinoa et les raisins. Assaisonner de poivre du moulin et de sel. 2. Disposer cette préparation dans quatre ramequins préalablement chemisés. 3. Cuire à 180°C, 25 minutes et réserver au chaud. 4. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre ½ sel, verser les échalotes émincées et les cuire sans les dorer. Réserver. 5. Dans vos assiettes de présentation, disposer le mesclun, et démouler les galettes de quinoa (les réchauffer si nécessaire). 6. Dans la poêle, faire fondre 20 g de beurre ½ sel, cuire les foies de volaille. 7. Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire, verser le vin doux (ou jus de pommes), ajouter les échalotes, poursuivre la cuisson 1 minute. 8. Disposer les foies de volaille chauds sur les galettes de quinoa, et arroser de sauce. Ici, elle fait office de vinaigrette. Source : Recette vue sur le mensuel topaffaires | |
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