Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version ...
Voir le deal
224.97 €

 

 Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa Empty
MessageSujet: Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa   Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa Icon_minitimeSam 17 Oct - 17:49:30

Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa

Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa 848990Fricassedefoiesdevolaille

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 mesclun pour 4 personnes (mélange de feuilles de différentes salades)
• 250 g de foies de volaille
• 2 échalotes
• 45 g de beurre ½ sel
• 5 cl de vinaigre balsamique
• 5 cl de vin doux (à défaut du jus de pommes)

Pour la galette de quinoa

• 200 g de quinoa cuit
• 1 œuf
• 20 g de beurre ½ sel
• 2 cuil. à soupe de farine tamisée
• ½ sachet de levure
• 1 cuil. à soupe de raisins secs
• sel
• poivre du moulin ou baies roses

Préparation

1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, l'œuf, 20 g de beurre ½ sel fondu, le quinoa et les raisins. Assaisonner de poivre du moulin et de sel.

2. Disposer cette préparation dans quatre ramequins préalablement chemisés.

3. Cuire à 180°C, 25 minutes et réserver au chaud.

4. Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre ½ sel, verser les échalotes émincées et les cuire sans les dorer. Réserver.

5. Dans vos assiettes de présentation, disposer le mesclun, et démouler les galettes de quinoa (les réchauffer si nécessaire).

6. Dans la poêle, faire fondre 20 g de beurre ½ sel, cuire les foies de volaille.

7. Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire, verser le vin doux (ou jus de pommes), ajouter les échalotes, poursuivre la cuisson 1 minute.

8. Disposer les foies de volaille chauds sur les galettes de quinoa, et arroser de sauce. Ici, elle fait office de vinaigrette.

Source : Recette vue sur le mensuel topaffaires
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Fricassée de foies de volaille sur galette de quinoa
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pintadeau à la fricassée de coulemelles
» Fricassée de bulots et haddock, chips de cèleri
» Émincé de volaille à l’indienne
» Fraîcheur de volaille, fraise et roquefort
» aiguillettes de volaille sauce au bleu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES VOLAILLES :: Abats de volaille ●-
Sauter vers: