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| | Boeuf à la bière | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Boeuf à la bière Dim 17 Aoû - 12:45:44 | |
| Boeuf à la bièreTemps préparation : 40 min Temps de cuisson : 2h15 Ingrédients Pour 4 personnes• 1 jarret de boeuf (env.1 kg) • 3 oignons avec leur tige • 6 carottes • 25 cl de bière noire (type Guinness) • 2 cuil. à soupe de farine • 30 g de beurre environ • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive • 1 bouquet garni • Persil • Sel • Poivre Préparation : Fariner la viande 1. Coupez le jarret en morceaux. 2. Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. 3. Roulez les morceaux de boeuf dans la farine Faire revenir 4. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre et faites-y revenir les morceaux de boeuf 10 min. 5. Retirez-les dès qu'ils sont dorés. 6. Coupez les oignons en deux dans la longueur. 7. Faites-les revenir doucement dans la cocotte pendant 5 min. 8. Ajoutez le boeuf ainsi que les carottes, le bouquet garni, le persil puis, versez la bière et 10 cl d'eau. Cuire à couvert 9. Mélangez le tout et portez à ébullition puis mettez ensuite à feu doux. 10. Salez et poivrez. 11. Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h Le plus : Cette spécialité est encore meilleure réchauffée. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Source : Carrefour Contact | |
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