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 Jambonnettes de Canard au cidre brut

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MessageSujet: Jambonnettes de Canard au cidre brut   Jambonnettes de Canard au cidre brut Icon_minitimeMer 18 Juil - 22:06:18

Jambonnettes de Canard au cidre brut

Ingrédients

- 2 belles canettes
- 3 échalotes
- un blanc de poireau
- 2 pommes Reinette
- 1/4 de 1itre de cidre
- une cuillère à café de gelée de groseille
- 2 dl de crème
- les foies des deux canettes
- 50 g de noix de veau
- 50 g de gras de porc
- un œuf
- sel, poivre


Passer au hachoir des foies de canard, le veau, le porc, ajouter l'œuf, sel et poivre.
Désosser les cuisses des canards, les remplir de la farce.

Les recoudre.

Les faire rissoler avec huile et beurre.
Ajouter l'échalote ciselée et le poireau émincé ainsi que les épluchures des pommes.
Ajouter le cidre et cuire à couvert au four 30 minutes.
Débarrasser les jambonnettes. Bien les ficeler.
Oter les ficelles. Dégraisser la cuisson et la réduire des 3/4.

Ajouter la crème, la gelée de groseille. Réduire de moitié puis passer au chinois.

Servir avec les pommes coupées en deux et cuites au four.

SOURCE = le-normand-gourmand
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Jambonnettes de Canard au cidre brut
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