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 Canard à l'orange

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Canard à l'orange   Mer 2 Oct - 20:07:36

Canard à l'orange



Ingrédients :

• 2 canards de 1,6 kg
• 4 oranges
• 1 citron
• 25 cl de vin* de Bourgogne
• 2 cl de cognac*
• 1 cs de farine Navarre
• 1 cs de sucre

Légumes Aromatiques :

• 2 carottes
• 1 oignon
• 100 g de céleri
• 1 bouquet garni

Préparation :


1 - Dans une grande cocotte, faire colorer les canards, les cous et les ailerons, dégraisser puis faire colorer les légumes aromatiques.

2 - Ajouter le sucre et faire caraméliser, puis la farine et la torrifier pour obtenir une belle couleur caramel.

3 - Dégnacer au vin* de Bourgogne, le cognac*, ajouter le jus de 2 oranges, le jus de citron et 20cl d'eau.

4 - Cuire au four à 180°C pendant 30 min.

5 - Passer le fond au chinois et réduire jusqu'à obtention d'une sauce siropeuse, en écumant fréquemment.

6 - Prélever les zestes de 2 oranges les couper en julienne, les blanchir et les ajouter à la sauce.

7 - A l'aide d'un couteau fin, éplucher les oranges à blanc et prélever les quartiers.

8 - Découper les poitrines de canard en larges aiguillettes, prélever les cuisses et dresser le tou sur un plat de service.

9 - Décorer de zestes et quartiers d'oranges, napper généreusement de sauce.

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Canard à l'orange
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