Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux Empty
MessageSujet: Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux   Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux Icon_minitimeMer 2 Oct - 21:19:45

Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux (par le Chef Michel Bruneau)

Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10+25 minutes environ

Ingrédients :

• 4 gros œufs
• 4 belles feuilles de choux
• 4 gros champignons de paris
• 1 blanc de volaille
• 2 échalotes
• 1 bqt de coriandre
• 50 grammes de beurre
• 4 petites cuillères de crème double
• 4 feuilles de brick
• sel et poivre du moulin

Préparation:
 
1 - Faire suer au beurre les échalotes ciselées, les champignons émincés, le blanc de volaille coupé en fines lanières.
 
2 - Une fois cuits, assaisonner et laisser refroidir.
 
3 - Blanchir à l’eau  (al dente) les feuilles de choux et leur ôter les cotes sans percer les feuilles.
 
4 - Etaler les 4 feuilles de brick, poser sur chacune la feuille de choux puis un petit tas de volaille.
 
5 - Mettre ainsi ces feuilles dans des petits ramequins creux pour bien les maintenir.
 
6 - Casser un œuf dans chaque ramequin, recouvrir d’une petite cuillère de crème, puis quelques feuilles de coriandre et saler et poivrer légèrement.
 
7 - Fermer délicatement, comme pour des aumônières, maintenir avec une petite ficelle ou un pic en bois ou une tige de ciboulette.
 
8 - Mettre à cuire a four chaud, durant 20 minutes. (65 à 70° maximum).
 
9 - Au bout de ces 20 minutes mettre le four a 200° quelques minutes juste pour colorer la feuille de brick.
 
10 - Servir aussitôt délicatement, entourer a votre goût, d’un petit jus de volaille ou d’un peu de crème fondue avec ciboulette et paprika.
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» température et le thermostat de votre four
» Foie Gras en habit de pommes
» Cailles rôties en habit d’or aux clémentines caramélisées
» Velouté de petits pois, croustillant à la tomme de Savoie
» Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES :: APERITIFS ET MISE EN BOUCHE-
Sauter vers: