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| | Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux Mer 2 Oct - 21:19:45 | |
| Croustillant d’œuf à basse température en habit de choux (par le Chef Michel Bruneau) Nombre de personnes : 4 Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10+25 minutes environ Ingrédients : • 4 gros œufs • 4 belles feuilles de choux • 4 gros champignons de paris • 1 blanc de volaille • 2 échalotes • 1 bqt de coriandre • 50 grammes de beurre • 4 petites cuillères de crème double • 4 feuilles de brick • sel et poivre du moulin Préparation: 1 - Faire suer au beurre les échalotes ciselées, les champignons émincés, le blanc de volaille coupé en fines lanières. 2 - Une fois cuits, assaisonner et laisser refroidir. 3 - Blanchir à l’eau (al dente) les feuilles de choux et leur ôter les cotes sans percer les feuilles. 4 - Etaler les 4 feuilles de brick, poser sur chacune la feuille de choux puis un petit tas de volaille. 5 - Mettre ainsi ces feuilles dans des petits ramequins creux pour bien les maintenir. 6 - Casser un œuf dans chaque ramequin, recouvrir d’une petite cuillère de crème, puis quelques feuilles de coriandre et saler et poivrer légèrement. 7 - Fermer délicatement, comme pour des aumônières, maintenir avec une petite ficelle ou un pic en bois ou une tige de ciboulette. 8 - Mettre à cuire a four chaud, durant 20 minutes. (65 à 70° maximum). 9 - Au bout de ces 20 minutes mettre le four a 200° quelques minutes juste pour colorer la feuille de brick. 10 - Servir aussitôt délicatement, entourer a votre goût, d’un petit jus de volaille ou d’un peu de crème fondue avec ciboulette et paprika. | |
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