Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges Empty
MessageSujet: Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges   Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges Icon_minitimeSam 12 Déc - 17:15:40

Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges

Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges 766113cupcakealorangeglacagechocolate

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients Pour 4 personnes:

Pour le gâteau :

• 20g de lait en poudre Régilait
• 3 Œufs
• 110g de sucre en poudre
• 90g de chocolat noir
• 85g de beurre doux
• 35g de farine de blé

Pour le coulis :

• 30g de lait en poudre
• 250g de fraises
• 250g de framboises fraîches
• 100g de sucre en poudre
• 10cl de jus de citron
• 1 yaourt Nature

Préparation

1.Préchauffer le four à 200 °C

Pour le gâteau :

1.Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Tamiser la farine. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu’à obtention d’une mousse compacte.

2. Arrêter le batteur et ajouter alors le chocolat. Puis verser délicatement la farine, 10g de lait en poudre Régilait et remuer à la main. Découper dans du papier cuisson des bandelettes d’un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Les rouler ensuite à l’intérieur de cercles en inox disposés sur une plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson.

3. Verser l’appareil à fondant au tiers.

4. Enfourner pendant 4 minutes, puis ajouter le reste de lait en poudre et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.

Pour le coulis :

1. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Les mixer ensuite avec les framboises, le sucre, le lait en poudre, le yaourt et le jus de citron. Filtrer le tout.

2. Poser un fondant dans l’assiette et retirer le cercle puis le papier. Ajouter ensuite le coulis. A déguster chaud ou froid.

Source : Recette Régilait
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Macaronnade de fruits exotiques coulis de fruits rouges
» Nougat Glacé et Coulis de Fruits Rouges
» Brioche perdue, coulis de fruits rouges
» Crumble chocolat fruits rouges
» Charlotte givrée aux fruits rouges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: GRANDS GÂTEAUX & PETITES PATISSERIES-
Sauter vers: