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| | Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rouges Sam 12 Déc - 17:15:40 | |
| Moelleux au chocolat, croustillant de lait, coulis de fruits rougesTemps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients Pour 4 personnes:Pour le gâteau : • 20g de lait en poudre Régilait • 3 Œufs • 110g de sucre en poudre • 90g de chocolat noir • 85g de beurre doux • 35g de farine de blé Pour le coulis :• 30g de lait en poudre • 250g de fraises • 250g de framboises fraîches • 100g de sucre en poudre • 10cl de jus de citron • 1 yaourt Nature Préparation 1.Préchauffer le four à 200 °C Pour le gâteau : 1.Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Tamiser la farine. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu’à obtention d’une mousse compacte. 2. Arrêter le batteur et ajouter alors le chocolat. Puis verser délicatement la farine, 10g de lait en poudre Régilait et remuer à la main. Découper dans du papier cuisson des bandelettes d’un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Les rouler ensuite à l’intérieur de cercles en inox disposés sur une plaque de pâtisserie ou sur un tapis de cuisson. 3. Verser l’appareil à fondant au tiers. 4. Enfourner pendant 4 minutes, puis ajouter le reste de lait en poudre et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Pour le coulis : 1. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 4. Les mixer ensuite avec les framboises, le sucre, le lait en poudre, le yaourt et le jus de citron. Filtrer le tout. 2. Poser un fondant dans l’assiette et retirer le cercle puis le papier. Ajouter ensuite le coulis. A déguster chaud ou froid. Source : Recette Régilait | |
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