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| | Poires rôties au poiré, livarot et salades d’hiver | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Poires rôties au poiré, livarot et salades d’hiver Jeu 18 Avr - 15:37:14 | |
| Poires rôties au poiré, livarot et salades d’hiver (par Michel Bruneau)
Nombre de personnes : 6 Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 18+5 minutes
Ingrédients :
• Un demi Livarot AOP semi affiné • 6 poires fermes (conférences) • 1\2 frisée • 2 trévises • 2 endives • 1 citron non traité • beurre • huile de pépins de raisin • vieux vinaigre de cidre • Sel • poivre du moulin • Une demi-bouteille de poiré. (Ou de jus de poire bien sec)
Préparation: - Epluchez les poires, coupez les en deux et retirez les cœurs .Arrosez avec le jus du citron, puis plongez lez dans le poiré bouillant et cuisez ainsi a petit feu 15 à 18 minutes. (Selon la grosseur des poires et leur maturité). - Égouttez-les en fin de cuisson. - Mélangez les salades et les endives coupées en julienne avec 3 cuillères a soupe d’huile de noix, 2 cuillères a café de vinaigre de cidre salez et poivrez. - Dans une poêle, chauffez un peu de beurre et d’huile, et faites rissoler les demis poires et les lamelles de fromages 5 minutes à feu moyen. - Répartissez vos salades sur de grandes assiettes, et posez vos deux demi poires sur la salade, garnissez ensuite du fromage fondu chaud, servez sans attendre. - Vous pouvez servir en même temps le jus de cuisson des poires que vous aurez tamisé et que vous servirez bien frais. | |
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