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| | Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel Mer 21 Déc - 23:20:50 | |
| Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel, Croquants Aaux CéréalesPréparation : 30 min cuisson : 15 min. Pour 4 personnes • 8 escalopes de foie gras (1 cm d’ép.) • 3 poires de saison • 30 g de beurre • 30 ml de miel liquide(de sapin de préférence) • 4 branches de thym frais • 8 fi nes tranches de pain aux céréales • 30 g de mélange de graines (courge, tournesol, pignons de pin…) • sel, poivre • cannelle Préparation: 1. Assaisonnez les escalopes de foie gras avec un mélange sel, poivre et une pincée de cannelle, (pour une coloration plus rapide à la cuisson on peut éventuellement les fariner légèrement). Réservez 15 min. au congélateur. 2. Épluchez et épépinez les poires et taillez-les en quartiers. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre à feu assez vif le beurre. Ajoutez le miel, les quartiers de poires et assaisonnez avec 2 pincées de sel et poivre et le thym effeuillé. Faites colorer 10 min. Réservez à température ambiante. 3. Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites colorer à feu vif les deux faces des escalopes de foie gras en les retournant à la spatule. Ne pas laisser trop longtemps le foie, il réduirait beaucoup à la cuisson. 4. Disposez dans chaque assiette chaude, les poires en éventail. Saupoudrez de mélange de graines. Ajoutez les escalopes de foie gras et agrémentez de pain au céréales toasté. | |
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