Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel  Empty
MessageSujet: Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel    Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel  Icon_minitimeMer 21 Déc - 23:20:50

Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel, Croquants Aaux Céréales

Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel  Escalopedefoiegrassaute

Préparation : 30 min
cuisson : 15 min.

Pour 4 personnes

• 8 escalopes de foie gras (1 cm d’ép.)
• 3 poires de saison
• 30 g de beurre
• 30 ml de miel liquide(de sapin de préférence)
• 4 branches de thym frais
• 8 fi nes tranches de pain aux céréales
• 30 g de mélange de graines (courge, tournesol, pignons de pin…)
• sel, poivre
• cannelle

Préparation:

1. Assaisonnez les escalopes de foie gras avec un mélange sel, poivre et une pincée de cannelle, (pour une coloration plus rapide à la cuisson on peut éventuellement les fariner légèrement). Réservez 15 min. au congélateur.

2. Épluchez et épépinez les poires et taillez-les en quartiers. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre à feu assez vif le beurre. Ajoutez le miel, les quartiers de poires et assaisonnez avec 2 pincées de sel et poivre et le thym effeuillé. Faites colorer 10 min. Réservez à température ambiante.

3. Dans une poêle antiadhésive très chaude, faites colorer à feu vif les deux faces des escalopes de foie gras en les retournant à la spatule. Ne pas laisser trop longtemps le foie, il réduirait beaucoup à la cuisson.

4. Disposez dans chaque assiette chaude, les poires en éventail. Saupoudrez de mélange de graines. Ajoutez les escalopes de foie gras et agrémentez de pain au céréales toasté.
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Escalope De Foie Gras Sautée, Éventail De Poires Au Miel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de foie gras
» Chapon laqué au miel farci au foie gras
» Toasts Au Foie Gras et Poires Caramélisées
» Terrine de foie gras maison
» Foie gras et sauce aux cerises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Entrées-
Sauter vers: