Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

 

 Glace à la tomate et sa chips de fromage

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Glace à la tomate et sa chips de fromage Empty
MessageSujet: Glace à la tomate et sa chips de fromage   Glace à la tomate et sa chips de fromage Icon_minitimeSam 6 Juin - 19:48:46

Glace à la tomate et sa chips de fromage

Glace à la tomate et sa chips de fromage Glace-a-la-tomate-et-sa-chips-de-fromage

Temps de préparation : 20 min
Temps de congélation : 4h00

Ingrédients pour 4 personnes :

• 750g de tomates bien mûres
• 2 cuil. à soupe de triple concentré de tomates
• 1 blanc d’oeuf
• 100g d’emmental râpé
• sel
• piment de Cayenne

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Étalez l’emmental râpé et enfournez pendant environ 10 minutes. Le fromage va fondre et colorer.

2. Retirez la plaque du four et faites glisser la feuille sur le plan de travail. À l’aide d’un grand couteau, taillez des bandes de 5 cm de largeur, puis détaillez-les en triangles. Réservez.

3. Les tomates : ôtez le pédoncule et incisez la peau. Plongez-les 10 secondes dans de l’eau bouillante puis aussitôt dans de l’eau très froide. Pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. Disposez-les sur un plateau ou sur une plaque. Réservez-les au moins 4 heures au congélateur.

4. Disposez les tomates congelées dans la cuve d’un robot ou dans un blender. Ajoutez le blanc d’oeuf, le concentré de tomates, un peu de sel et quelques pincées de piment. Mixez 1 minute jusqu’à obtenir la consistance d’un sorbet. Arrêtez le robot et raclez les bords plusieurs fois en cours de mixage afin de rabattre la préparation.

5. Réalisez des boules à l’aide d’une cuillère à glace. Déposez-les dans des cuillères ou dans des verrines. Piquez un triangle de chips d’emmental dans chaque boule. Servez aussitôt.

Source : Recette vue sur la catalogue Aldi
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Glace à la tomate et sa chips de fromage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte à la tomate
» Sauce tomate
» Chutney de tomate
» Salade d'été et sorbet tomate
» Pâtes Sauce Tomate Relevée, Moules Et Queues De Crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES :: APERITIFS ET MISE EN BOUCHE-
Sauter vers: