|
| | Pain perdu aux pommes et crème anglaise | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pain perdu aux pommes et crème anglaise Sam 4 Avr - 23:32:56 | |
| Pain perdu aux pommes et crème anglaise
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le pain perdu :
• 8 tranches de pain de mie rassis • 2 oeufs • 1 L de lait • 4 pommes • 70g de sucre de canne • une pincée de cannelle • du beurre
Pour la crème anglaise :
• ½ gousse de vanille • 2,5 L de lait • 50 g de sucre • 2 jaunes d’oeufs
Préparation
Pour la crème anglaise : 1. Faites chauffer le lait avec les graines de vanille. Blanchissez les oeufs et le sucre. Rajoutez la moitié du lait sur le mélange oeufs-sucre et mélangez délicatement. 2. Versez le tout dans la casserole avec le reste du lait chaud. Mélangez sans arrêt jusqu’au premier bouillon en formant des 8 dans la casserole puis retirez du feu. Laissez refroidir. Pour le pain perdu : 1. Cassez les oeufs dans une assiette creuse et fouettez-les à l’aide d’une fourchette. Versez le lait et mélangez. Imbibez le pain dans le mélange. 2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer le pain des deux côtés. Assaisonnez avec de la cannelle et du sucre de canne. 3. Coupez les pommes en morceaux et poêlez-les avec le beurre et le sucre à feu moyen pendant 5 minutes. 4. Dans une assiette, répartissez la crème anglaise, les tranches de pain perdu et les pommes caramélisées. Dégustez. Source : Recette vue sur le catalogue Envie de Saison by Carrefour | |
| | | | Pain perdu aux pommes et crème anglaise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|