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 Pain perdu au caramel au beurre salé

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: Pain perdu au caramel au beurre salé   Dim 18 Mar - 21:06:41

Pain perdu au caramel au beurre salé



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 tranches de brioche
• 2 oeufs
• 20cl de lait
• 20g de beurre
• 80g de sucre en poudre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 10cl de crème fraîche liquide

Sauce caramel au beurre :

• 120g de sucre en poudre
• 20cl de crème liquide
• 50g de beurre salé coupé en dés
• 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1. Fouettez les oeufs, 30g de sucre, le sachet de sucre vanillé et le lait dans un plat creux.

2. Trempez les tranches de pain de mie dans la préparation, égouttez-les.

3. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle.

4. Faites dorer les tranches de pain de mie sur les 2 faces, 5-8 min environ.

5. Portez la crème à ébullition dans une casserole et feu.

Sauce caramel au beurre fondu

1. Faites fondre 40g de sucre dans une casserole, ajoutez les 80g de sucre restants et laissez fondre.

2. Faites caraméliser jusqu’à obtenir une couleur ambrée.

3. Retirez du feu, ajoutez le beurre et la fleur de sel.

4. Mélangez avec une spatule en bois, puis remettez sur le feu et ajoutez la crème.

5.Mélangez bien. Servez avec le pain perdu.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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