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 Galantine de saumon pistachée

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MessageSujet: Galantine de saumon pistachée   Galantine de saumon pistachée Icon_minitimeDim 29 Mar - 0:18:34


Galantine de saumon pistachée

Galantine de saumon pistachée Galantine-de-saumon-pistachee

Temps de Préparation : 5 min
Temps de Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 à 8 pâtés

• 500g de filets de saumon (sans peau ni arêtes)
• 200g de fromage en faisselle au lait entier (pesé égoutté) ou de petits-suisses
• 1 oeuf
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 oignon de taille moyenne (environ 75g)
• 1 gousse d’ail
• 60g de pistaches salées (pesées décortiquées)
• 1 cuil. à soupe d’armagnac ou de cognac
• 10g de fleur de sel
• ¼ de cuil. à café de poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Mettez tous les ingrédients (excepté les pistaches) dans le bol d’un robot mixeur et mixez quelques minutes à pleine puissance jusqu’à obtenir une texture très lisse.

3. Ajoutez les pistaches et mélangez le tout à la main.

4. Transférez dans 7 petits moules individuels préalablement huilés (par exemple, des moules à muffins pas trop petits, ou des mini-cocottes) et enfournez pour 25 minutes.

5. Savourez bien chaud (la texture sera plus fondante) ou bien après un passage au frais (vous pourrez alors en découper très facilement de belles tranches).

6. Vous pouvez également verser la préparation dans un moule à cake de taille moyenne et laisser cuire 45 minutes.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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