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 Houmous de topinambours et ses sablés

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Houmous de topinambours et ses sablés   Houmous de topinambours et ses sablés Icon_minitimeMar 17 Mar - 1:17:52

Houmous de topinambours et ses sablés

Houmous de topinambours et ses sablés Houmous-de-topinambours-et-ses-sables

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 personnes

POUR LE HOUMOUS

• 500g topinambours
• 150g de pois chiches en conserve
• 1 gousse d’ail
• 2 cuil. à soupe de purée de sésame
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

POUR LES SABLÉS ZAATAR

• 1 pâte brisée
• 1 jaune d’oeuf
• 3 cuil. à soupe de zaatar

Préparation

1. Pelez et coupez les topinambours en morceaux, faites-les cuire dans un grand volume d’eau et égouttez-les.

2. Mixez le topinambour avec les pois chiches égouttés, la gousse d’ail pelée, la purée de sésame, le jus de citron, l’huile d’olive jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

3. Ajoutez un peu d’huile d’olive si la préparation est trop compacte. et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

5. Déroulez la pâte brisée, badigeonnez-la de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

6. Parsemez de zaatar toute la surface de la pâte. Détaillez-la en bandes ou en cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

7. Enfournez une dizaine de minutes.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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