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 Tarte fine aux moules et aux légumes provençaux

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MessageSujet: Tarte fine aux moules et aux légumes provençaux   Tarte fine aux moules et aux légumes provençaux Icon_minitimeLun 9 Mar - 12:53:31

Tarte fine aux moules et aux légumes provençaux

Tarte fine aux moules et aux légumes provençaux Tarte-fine-aux-moules-et-aux-legumes-provencaux

Temps de préparation : 1 h 10

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte :

• 200g de farine d’épeautre
• 50g de mélange de graines
• 125g de beurre mou
• 1 oeuf
• 1 pincée de sel
• 1 cuil. à soupe d'eau

Pour l'appareil aux moules et aux légumes :

• 50g de moules de cordes
• 2 courgettes
• 1 boîte de tomates concassées
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 cuil. à café d’herbes de Provence
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 100g g de gruyère râpé
• sel, poivre

Préparation

1. Préparez la pâte : dans un saladier, versez la farine, le mélange de céréales, une pincée de sel, le beurre coupé en petits morceaux puis pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement mélangé à la farine. Ajoutez l’oeuf, la cuillère d’eau et homogénéisez l’ensemble en travaillant la pâte le moins longtemps possible. Réservez au frais.

2. Préparez les moules : après avoir lavé les moules, mettez-les dans une cocotte avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. d’herbes de Provence, 1 pincée de poivre et portez à feu vif. Lorsque les moules sont toutes ouvertes, coupez le feu, égouttez-les en conservant le jus de cuisson puis décoquillez-les.

3. Lavez et coupez les courgettes en petits cubes et faites-les revenir 10 min dans 1 c. à s. d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez.

4. Dans une casserole, faites réduire les tomates concassées pendant 10 min avec 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. d’herbes de Provence. Salez, poivrez et réservez.

5. Montez la tarte : étalez la pâte sur du papier sulfurisé, posez-la sur la plaque du four, disposez dessus les tomates et les courgettes. Mélangez la crème fraîche avec le jus de cuisson des moules et répartissez sur la tarte, puis parsemez de gruyère râpé.

6. Mettez à cuire à 190 °C pendant 25 min, disposez les moules 5 min avant la fin de la cuisson. Dégustez chaud.

Source : Recette vue sur le catalogue Aldi
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