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 Soupe tartiflette aux poireaux

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Soupe tartiflette aux poireaux   Soupe tartiflette aux poireaux Icon_minitimeDim 8 Mar - 23:27:22

Soupe tartiflette aux poireaux

Soupe tartiflette aux poireaux Soupe-tartiflette-aux-poireaux

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 750g de pommes de terre
• 1 poireau
• 10cl de vin blanc
• 150g de reblochon
• 50cl de bouillon de volaille
• 20cl de crème liquide
• quelques tranches de jambon cru

Préparation :

1. Nettoyez le poireau puis hachez-le en fines rondelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux.

2. Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte, ajoutez le poireau et laissez cuire 5 min. Déposez ensuite les pommes de terre, faites revenir 5 min et déglacez au vin blanc.

3. Portez à ébullition le bouillon, puis versez-le ainsi que la crème et laissez cuire 25 min.

4. Ajoutez le reblochon, mixez le tout au mixeur plongeant.

5. Versez la soupe dans des bols, déposez quelques copeaux de jambon cru et servez avec des tranches de pain grillé.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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