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 Soupe façon tartiflette

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Soupe façon tartiflette Empty
MessageSujet: Soupe façon tartiflette   Soupe façon tartiflette Icon_minitimeSam 14 Jan - 1:10:55

Soupe façon tartiflette

Soupe façon tartiflette Soupefaontartiflette

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 1/2 reblochon
- 6 pommes de terre
- 200 g de chou-fleur
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 1,5 L de lait
- 20 cl de vin blanc
- 2 pincées de noix de muscade
- 80 g de croûtons
- sel et poivre

Préparation :

1. Epluchez les oignons et les pommes de terre, coupez-les en
gros morceaux.

2. Dans une grande casserole, portez le lait à ébullition avec le vin blanc. Ajoutez les oignons, les pommes de terre et le chou-fleur en fl eurettes. Faites cuire 25 min à couvert sur feu moyen.

3. Otez la croûte du fromage puis coupez-le en petits dés. Faites-le fondre dans la soupe chaude. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant.

4. Juste avant de servir, faites dorer les lardons à sec dans une poêle antiadhésive.

5. Versez la soupe bien chaude dans 4 bols. Décorez avec les croûtons et les lardons.

Vin conseillé : Bergerac blanc Château la Fargue
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Soupe façon tartiflette
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