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 Crêpes caramel aux noisettes et beurre salé

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Crêpes caramel aux noisettes et beurre salé   Crêpes caramel aux noisettes et beurre salé Icon_minitimeDim 9 Fév - 19:23:35

Crêpes caramel aux noisettes et beurre salé

Crêpes caramel aux noisettes et beurre salé Crepes-caramel-aux-noisettes-et-beurre-sale

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 20 crêpes :

• 3 oeufs
• 50cl de lait
• 100g de beurre + 25g pour la cuisson
• 125g de farine
• 40g de sucre en poudre
• 40g de rhum
• le zeste d’une orange (bio ou non traitée)
• 1 gousse de vanille • 50g de noisettes

Pour La Sauce Au Caramel Beurre Salé

• 80g de sucre en poudre
• 40g de beurre salé
• 20cl de crème liquide

Préparation :

1. Faites fondre dans une casserole le sucre jusqu’à ce qu’il devienne couleur ambrée.

2. Ajoutez le beurre puis la crème liquide chaude.

3. Mélangez le tout à feu doux jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

4. Laissez cuire jusqu’à épaississement tout en continuant à mélanger. Plus vous laissez le beurre et la sauce sur le feu, plus ça épaissira.

5. Fouettez le sucre et les oeufs dans un saladier.

6. Ajoutez le rhum, les zestes d’orange, les graines de la gousse de vanille et la farine.

7. Ajoutez le lait en plusieurs fois afin d’éviter les grumeaux, puis incorporez le beurre fondu encore chaud.

8. Laissez reposer la pâte au moins 1 h au frais, idéalement toute une nuit.

9. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpes, versez une louche de pâte. Laissez cuire 2 min puis retournez-la et faites cuire à nouveau 2 min. Continuez la cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.

10. Servez les crêpes avec quelques noisettes et de la sauce au caramel.

Astuce : Servez avec des pommes croquantes !

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Crêpes caramel aux noisettes et beurre salé
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