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| | Saumon en croûte façon koulibiac | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Saumon en croûte façon koulibiac Lun 30 Déc - 23:37:47 | |
| Saumon en croûte façon koulibiacTemps de Préparation : 20 min Temps de Cuisson : 30 à 35 min Ingrédients pour 4 à 5 personnes• 2 poireaux • 2 pâtes feuilletées • 5 pavés de saumon • 1 betterave crue • 2 carottes • sel, poivre, huile d'olive • vinaigre au choix PréparationLE POIREAU 1. Préchauffez votre four à 220°C (th. 8 ). Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive ç feu moyen à vif. Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. 2. Coupez-le finement. Faites-le revenir dans la sauteuse 7 min. Salez,poivrez. Ajoutez un petit fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Une fois cuit, étalez-le sur une assiette et laissez tiédir. LE KOULIBIAC 3. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Rincez et essuyez les pavés de saumon. Salez, poivrez. Sur une moitié, répartissez le poireau et déposez les pavés de saumon dans la longueur en les chevauchant légèrement. 4. Repliez la pâte en 2 soudez les bords en les pinçant bien. À l'aide du dos d'un couteau, quadrillez la pâte sant la percer pour la décorer ! 5. Enfournez 15 à 20 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite en dessous. LA SALADE 6. Râpez les carottes et la betterave puis déposez-les dans un saladier dans cet ordre. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et se vinaigre. Salez, poivrez. 7. Servez le saumon façon koulibiac bien chaud accompagné de la salade colorée. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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