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 Filet mignon de porc façon Wellington

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MessageSujet: Filet mignon de porc façon Wellington   Filet mignon de porc façon Wellington Icon_minitimeMar 24 Déc - 0:43:35

Filet mignon de porc façon Wellington

Filet mignon de porc façon Wellington Filet-mignon-de-porc-facon-wellington

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson 40 à 50 min

Ingrédients pour 5-6 personnes

• 1 mini bouquet garni
• 500g de champignons de paris
• 1 filet mignon de porc
• 1 kg environ de Pommes de terre jaunes
• 1 Pâte feuilletée bio
• 1 échalote
• 1 noix de beurre ou un peu de lait
• sel, poivre et huile d'olive

Préparation

Les pommes de terre

1. Portez à ébullition une casserole remplie d'eau salée. Plongez-y les pommes de terre épluchées et coupées 15 à 20 min, puis égouttez-les.

2. Écrasez les à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette. Pour une purée plus onctueuse, ajoutez un filet d’huile d’olive, une noix de beurre ou un peu de lait. Salez, poivrez.

Le filet mignon, l'échalote et les champignons

3. Déposez le filet mignon sur une plaque ou dans un plat allant au four et enfournez-le à 240°C (th. 9) pendant 5 min.

4. Pelez et ciselez (hachez) l'échalote. Rincez les champignons et passez-les au mixeur hachoir quelques secondes.

5. Faites revenir l’échalote et les champignons 3 à 4 min dans un filet d’huile d'olive jusqu’à ce que les champignons aient bien rendu leur eau.

6. Salez, poivrez. Effeuillez le bouquet garni. Répartissez-les sur une assiette et laissez bien refroidir.

Le Wellington

7. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Étalez la farce aux champignons au centre. Au bout des 5 min de cuisson du filet mignon, sortez-le du four.

8. Déposez la farce aux champignons au centre de la pâte, ensuite placez le filet mignon au centre à l’envers.

9. Rabattez la pâte sur le filet mignon et soudez les bords en les pinçant bien.

10. Enfournez 10 à 15 min à 200°C (th. 7) jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée et cuite en-dessous

11. Servez le filet mignon avec la purée de pommes de terre.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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