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 Brioche léopard

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Brioche léopard Empty
MessageSujet: Brioche léopard   Brioche léopard Icon_minitimeDim 8 Déc - 1:26:32

Brioche léopard

Brioche léopard Brioche-leopard

Temps de Préparation : 1 h
Temps de Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 6 personnes

• 25cl de lait
• 375g de farine
• 35g de sucre
• ½ cuil. à café de sel
• 16g de levure fraîche
• 20g de beurre
• 4 cuil. à café de cacao

Préparation

1. Versez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et le beurre. Mélangez le tout puis pétrissez la pâte à la main pour obtenir une boule homogène et souple.

2. Divisez la pâte en 2, placez une moitié sur une plaque. Prenez l’autre moitié et coupez-la à son tour en 2. Ajoutez 1 cuil. à café de cacao dans une moitié de pâte (marron clair), et 3 cuil. à café de cacao dans l’autre (marron plus foncé).

3. Pétrissez bien les 2 pâtes séparément et déposez-les sur la plaque. Laissez lever les trois boules au moins 1 h 30, jusqu’à ce qu’elles doublent de volume.

4. Séparez chacune des 3 pâtes en 7 boules (21 boules en tout) et étalez chaque boule au rouleau pour former des disques ovales.

5. Roulez les disques de pâte marron clair sur eux-mêmes pour former des boudins. Placez-les sur les disques de pâte marron foncée et enroulez-les à l’intérieur de façon à former un autre boudin à 2 couches.

6. Répétez l’opération avec les disques de pâte blanche. Vous obtenez ainsi 7 grands boudins à 3 couches de couleur différente, marron clair au centre, entouré de marron foncé puis de blanc (voir photo ci-dessous).

7. Étirez délicatement chaque boudin pour qu’il fasse le double de la taille du moule à cake en longueur. Découpez-les en deux.

8. Déposez les 14 demi-boudins dans le sens de la longueur dans un moule beurré. Laissez lever encore 45 min. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), enfournez pour 45 min.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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