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| | Brioche léopard | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Brioche léopard Dim 8 Déc - 1:26:32 | |
| Brioche léopardTemps de Préparation : 1 h Temps de Cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes• 25cl de lait • 375g de farine • 35g de sucre • ½ cuil. à café de sel • 16g de levure fraîche • 20g de beurre • 4 cuil. à café de cacao Préparation 1. Versez dans un saladier la farine, le sucre, le sel, la levure, le lait et le beurre. Mélangez le tout puis pétrissez la pâte à la main pour obtenir une boule homogène et souple. 2. Divisez la pâte en 2, placez une moitié sur une plaque. Prenez l’autre moitié et coupez-la à son tour en 2. Ajoutez 1 cuil. à café de cacao dans une moitié de pâte (marron clair), et 3 cuil. à café de cacao dans l’autre (marron plus foncé). 3. Pétrissez bien les 2 pâtes séparément et déposez-les sur la plaque. Laissez lever les trois boules au moins 1 h 30, jusqu’à ce qu’elles doublent de volume. 4. Séparez chacune des 3 pâtes en 7 boules (21 boules en tout) et étalez chaque boule au rouleau pour former des disques ovales. 5. Roulez les disques de pâte marron clair sur eux-mêmes pour former des boudins. Placez-les sur les disques de pâte marron foncée et enroulez-les à l’intérieur de façon à former un autre boudin à 2 couches. 6. Répétez l’opération avec les disques de pâte blanche. Vous obtenez ainsi 7 grands boudins à 3 couches de couleur différente, marron clair au centre, entouré de marron foncé puis de blanc (voir photo ci-dessous). 7. Étirez délicatement chaque boudin pour qu’il fasse le double de la taille du moule à cake en longueur. Découpez-les en deux. 8. Déposez les 14 demi-boudins dans le sens de la longueur dans un moule beurré. Laissez lever encore 45 min. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), enfournez pour 45 min. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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