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 Brioche à la mangue et au caramel fondant

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Date d'inscription : 02/07/2007

Brioche à la mangue et au caramel fondant Empty
MessageSujet: Brioche à la mangue et au caramel fondant   Brioche à la mangue et au caramel fondant Icon_minitimeMar 19 Juil - 0:50:06

Brioche à la mangue et au caramel fondant

Brioche à la mangue et au caramel fondant 240106Briochelamangueetaucaramelfondant

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 13 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 mangue
• 20g beurre demi-sel
• 4 tranches de gâche vendéenne ou de brioche
• sauce au caramel beurre salé
• 100g de sucre en poudre
• 3 cuil. à soupe de crème liquide
• 50g de beurre demi-sel
• 1 pincée de fleur de sel (facultatif)

Préparation

1. Épluchez et coupez la mangue en lamelles.

2. faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de mangue.

3. Pendant ce temps, mettez le four en position gril.

4. Préparez la sauce caramel au beurre salé en faisant fondre le sucre à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne blond foncé, puis retirez-le immédiatement du feu.

5. Faites tiédir la crème liquide, puis versez-la progressivement sur le caramel tout en mélangeant. Ajoutez 50g de beurre demi-sel coupés en petits cubes. Replacez la casserole sur feu doux et continuez de mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.

6. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pendant ce temps, disposez les lamelles de mangue sur les tranches de brioche et Versez un filet de caramel sur chaque tartine.

7. Enfournez les tartines quelques min jusqu'à obtenir une jolie coloration.

Source : Recette Vue sur le Magazine Contact Hebdo
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