|
| | Pavlova aux fruits exotiques | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pavlova aux fruits exotiques Dim 10 Fév - 22:10:50 | |
| Pavlova aux fruits exotiquesTemps de Préparation : 30 min Temps de Cuisson : 2 min Ingrédients pour 6 personnes :LA MERINGUE :• 2 blancs d’oeufs • 60g de sucre en poudre • 60g de sucre glace LA GANACHE MONTÉE :• 100g de chocolat noir • 120g + 220g de crème liquide LA DÉCORATION :• fruits exotiques (mangue, ananas, kiwi, fruit de la passion, grenade…) • copeaux de chocolat PréparationPOUR LA GANACHE (LA VEILLE)1. Hachez le chocolat en morceaux. Faites bouillir 120g de crème liquide, versez sur le chocolat. 2. Mélangez délicatement jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante. Versez 220g de crème. Réservez une nuit au frais. POUR LES MERINGUES1. Préchaufez le four à 90 °C (th. 3). 2. Fouettez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit. Ajoutez le sucre glace, mélangez à l’aide d’une maryse (spatule). 3. Formez des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
4. Enfournez pour 1 h 30. Laissez refroidir sur une grille.
POUR LE MONTAGE
1. Fouettez la ganache comme pour une chantilly. Découpez les fruits exotiques en cubes. 2. Recouvrez la meringue de deux cuillères à soupe de ganache, que vous aurez préalablement montée au batteur. Disposez les cubes de fruits et parsemez de copeaux de chocolat. Astuce : De la noix de coco râpée ne sera pas de trop ! Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Pavlova aux fruits exotiques | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|