Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
Auteur
Message
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
Sujet: Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée Dim 23 Déc - 22:47:09
Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
Ingrédients pour 4 personnes :
• 48 escargots, sans leurs coquilles ! • 100 g de beurre • 100 g de farine • 50 g de parmesan râpé • 50 g de chapelure • 1 noix de beurre • 4 gousses d’ail • 1 botte de persil plat • 25 cl de crème épaisse
Etapes de préparation :
1. Mélangez la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Travaillez la pâte pour obtenir un sablé, et réservez la préparation au frais.
2. Préchauffez le four à 200°C ( th 6/7).
3. Épluchez l’ail, hachez-le, et ciselez le persil inement.
4. Faites revenir les escargots dans un peu de beurre, et ajoutez-y l’ail et le persil. Assaisonnez à votre convenance.
5. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes.
6. Versez la préparation bien chaude dans un petit plat, et répartissez le crumble par-dessus.
7. Passez l’ensemble 10 min. au four et dégustez aussitôt.
Source : Recette vue sur le catalogue Carrefour Market on a tous droit au meilleur des noëls
Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée