Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Crème brûlée au pain d’épices

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Crème brûlée au pain d’épices Empty
MessageSujet: Crème brûlée au pain d’épices   Crème brûlée au pain d’épices Icon_minitimeSam 4 Nov - 1:21:23

Crème brûlée au pain d’épices

Crème brûlée au pain d’épices 612769crmebrleaupaindpices

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 10
Temps de repos : 3 à 4 h

Ingrédients pour 10 pièces :

• 8Og de pain d’épices
• 25cl de lait
• 25cl de crème liquide entière
• 8Og de sucre en poudre
• 5 jaunes d’oeufs
• 5Og de cassonade

Préparation

1. Commencez par couper grossièrement le pain d’épices en cubes.

2. Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème, le pain d’épices et 50g de sucre en poudre. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir.

3. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre en poudre dans un saladier. Vous devez obtenir un mélange mousseux et blanchi.

4. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3).

5. Passez au chinois une fois le contenu de la casserole refroidi, faites couler lentement dans le mélange aux oeufs en remuant délicatement avec une spatule.

6. Remplissez les moules et cuire au bain-marie, entre 45 min et 1 h suivant la taille.

7. Sortez les moules du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur entre 3 et 4 h.

8. Préchauffez le four réglé sur gril.

9. Répartissez la cassonade sur le dessus et faites caraméliser au gril au moment de servir les crèmes.

Astuce : vous pouvez également finaliser cette recette avec un chalumeau à caraméliser.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Crème brûlée au pain d’épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème brulée au pain d’épices
» Crème au chocolat façon crème brûlée
» Crème brûlée en tarte
» Crème brûlée aux fraises
» Crème brûlée aux clémentines

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES CREMES / ENTREMETS-
Sauter vers: