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| | Crème brûlée au pain d’épices | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Crème brûlée au pain d’épices Sam 4 Nov - 1:21:23 | |
| Crème brûlée au pain d’épicesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 10 Temps de repos : 3 à 4 h Ingrédients pour 10 pièces :• 8Og de pain d’épices • 25cl de lait • 25cl de crème liquide entière • 8Og de sucre en poudre • 5 jaunes d’oeufs • 5Og de cassonade Préparation1. Commencez par couper grossièrement le pain d’épices en cubes. 2. Faites chauffer dans une casserole le lait, la crème, le pain d’épices et 50g de sucre en poudre. Portez doucement à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir. 3. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre en poudre dans un saladier. Vous devez obtenir un mélange mousseux et blanchi. 4. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3). 5. Passez au chinois une fois le contenu de la casserole refroidi, faites couler lentement dans le mélange aux oeufs en remuant délicatement avec une spatule. 6. Remplissez les moules et cuire au bain-marie, entre 45 min et 1 h suivant la taille. 7. Sortez les moules du four, laissez refroidir et placez au réfrigérateur entre 3 et 4 h. 8. Préchauffez le four réglé sur gril. 9. Répartissez la cassonade sur le dessus et faites caraméliser au gril au moment de servir les crèmes. Astuce : vous pouvez également finaliser cette recette avec un chalumeau à caraméliser. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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