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 Crème brûlée en tarte

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Date d'inscription : 02/07/2007

Crème brûlée en tarte Empty
MessageSujet: Crème brûlée en tarte   Crème brûlée en tarte Icon_minitimeLun 9 Mar - 1:08:28

Crème brûlée en tarte

Crème brûlée en tarte Creme-brulee-en-tarte

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Repos : 2 h
Temps de Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 8 personnes

POUR LA PÂTE À TARTE

• 200g de farine
• 80g de sucre glace
• 30g de cacao en poudre
• 1 oeuf • 90g de beurre

POUR LA CRÈME

• 200g de crème liquide
• 200g de lait
• 4 jaunes d’oeufs
• 30g de sucre en poudre
• 50g de cassonade (pour caraméliser)

Préparation :

1. Mélangez la farine, le sucre glace, le cacao en poudre et le beurre du bout des doigts dans un saladier.

2. Ajoutez l’oeuf, mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

3. Réservez au frais au moins 2 heures.

4. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

5. Foncez la pâte dans une moule à tarte beurré. Enfournez pendant 15 min.

6. Fouettez les jaunes d’oeufs dans un saladier avec le sucre. Dans une casserole portez à ébullition le lait et la crème liquide. Versez-le sur le mélange oeufs-sucre.

7. Versez le tout sur le fond de tarte. Enfournez 1 h à 100 °C (th. 2).

8. Laissez refroidir complètement. Saupoudrez de cassonade, puis passez un coup de chalumeau pour caraméliser le tout

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Crème brûlée en tarte
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