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 Scones du Devon

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Scones du Devon Empty
MessageSujet: Scones du Devon   Scones du Devon Icon_minitimeJeu 5 Oct - 23:08:10

Scones du Devon

Scones du Devon 322459SconesduDevon

INGRÉDIENTS : (POUR 20 SCONES ENVIRON)

• 450g de farine à gâteau
• 2 cuillérées de levure
• 50g de sucre en poudre
• 75g de beurre mou
• 2 oeufs
• 225 ml de lait
• 100g de fraises

PRÉPARATION :

Beurrez deux plaques. Préchauffez le four à 220°·C.

1. Mettez la farine et la levure dans un grand bol. Ajoutez le beurre et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à former des miettes fines

2. Battez les oeufs et ajoutez le lait pour obtenir 300 ml de liquide. Mettez de côté deux cuillères à soupe du mélange pour dorer les scones lors de la cuisson.

3. Ajoutez petit à petit le mélange d’oeuf et de lait au reste de la pâte jusqu’à ce que vous obteniez une pâte souple. Si la pâte colle un peu aux doigts, elle gonflera mieux.

4. Mettez la pâte sur une surface légèrement farinée puis étalez-la avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 à 2 cm.

5. Utilisez un emporte-pièce de 5 cm pour découper les scones. Enlevez la pâte découpée immédiatement pour préserver leur forme.

6. Mettez les scones sur la plaque beurrée et badigeonnez-les du mélange d’oeuf et de lait précédemment mis de côté. Enfournez pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés puis transférerez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

7. Servez-les le plus rapidement possible avec de la confiture de fraise et une cuillère de crème épaisse (utiliser la recette de la crème des Victoria Sponges et diviser les quantités par deux). Décorez les assiettes avec des fraises.

En option : Pour un gâteau encore plus délicieux, battez 250 g de mascarpone avec 15-25 cl de crème liquide et 2 cuillères à soupe de sucre glace jusqu’à obtenir une crème épaisse.

Source : Recette vue sur le Magazine Leggett Immobilier
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