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 Confiture de melons aux amandes fraîches

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Date d'inscription : 02/07/2007

Confiture de melons aux amandes fraîches Empty
MessageSujet: Confiture de melons aux amandes fraîches   Confiture de melons aux amandes fraîches Icon_minitimeDim 23 Juil - 22:45:48

Confiture de melons aux amandes fraîches

Confiture de melons aux amandes fraîches 998034Confituredemelonsauxamandesfraches

Temps de préparation : 1 h
Temps de macération : 12 h
Temps de cuisson : 40 min environ

Ingrédients pour environ 6 pots de 350g

• 2 kg de melons à bonne maturité
• 500 g d’amandes fraîches
• 1,5 kg environ de sucre cristallisé
• 1 citron
• 1 gousse de vanille
• 10 cl de rhum ambré

Préparation

1. Ouvrez les melons, éliminez les graines et les fibres, prélevez la pulpe et coupez-la en gros dés.

2. Pesez la chair des melons. Pesez le même poids en sucre.

3. Mettez les dés de melon dans un grand saladier avec le sucre, en couches alternées.

4. Ajoutez le jus du citron et la gousse de vanille fendue en deux et bien raclée, en l’enfouissant bien.

5. Laissez macérer 12 heures, en mélangeant de temps en temps.

6. Au bout de ce temps, versez le contenu du saladier dans une bassine à confitures et portez sur feu moyen.

7. Laissez cuire 30 à 35 minutes en écumant bien, surtout au départ.

8. Mélangez souvent en écrasant les fruits, avec un presse-purée.

9. Pendant la cuisson de la confiture, cassez les amandes. Ébouillantez-les 1 minute, retirez la peau qui les recouvre, et égouttez-les sur un linge.

10. Mettez les amandes dans la bassine à confitures, ajoutez le rhum, brassez à la spatule, poursuivez la cuisson 5 minutes à peine à petits bouillons.

11. Mettez en pots ébouillantés et séchés. Laissez refroidir avant de couvrir, puis attendre encore 24h pour que la confiture soit bien prise.

12. Étiquetez et rangez dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière et de l’humidité.

Source : Le Sucre
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