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| | Confiture de figues | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Confiture de figues Dim 17 Aoû - 12:44:10 | |
| 11:44:11 Confiture de figues Temps de préparation : De 10 à 30 min Ingrédients Pour 2-3 pots de confiture : • 1 kg de figues bien mûres et parfumées • 500 g de sucre • 15 cl de vin blanc doux type muscat (facultatif) • 1 jus de citron Préparation : Cuire les figues 1. Lavez les figues et coupez-les en quartiers. 2. Mettez-les dans une casserole ou un faitout avec le sucre et le jus de citron. 3. Faites chauffer, de feu moyen à fort, pour faire fondre le sucre et portez à ébullition. 4. Baissez le feu et laissez cuire à frémissement pendant 30 min environ, en mélangeant de temps en temps. Ajouter le vin 5. Versez le vin doux (facultatif), mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10-15 min. 6. Vérifiez la cuisson en déposant quelques gouttes de confiture sur une soucoupe bien froide : si elle fige, elle est cuite. Remplir les pots 7. Versez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés. 8. Fermez hermétiquement et retournez les pots jusqu'au lendemain. 9. Conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Le plus : vous pouvez servir cette confiture avec du fromage de brebis. Source : Carrefour market | |
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