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| | Brochettes de mangue et de fraises | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Brochettes de mangue et de fraises Sam 1 Avr - 16:43:12 | |
| Brochettes de mangue et de fraisesTemps de préparation : 10 à 20 min Temps de cuisson : Cru Ingrédients pour 4 personnes• 1 mangue • 250 g de fraises • 1 paquet de fins bâtonnets recouverts de chocolat • En option : perles de sucre multicolores Préparation 1. Déposez les fraises dans une passoire et rincez-les sous l’eau. Sèchez-les dans du papier absorbant. Retirez les queues. Si les fraises sont grosses, coupez-les en 4 morceaux. 2. Passez la lame du couteau de chaque côté du noyau de la mangue (le noyau est au centre du fruit, il est aplati et allongé dans le même sens que le fruit). Détachez les 2 parties et quadrillez la chair à l’aide du couteau. Récupèrez les cubes en raclant bien l’intérieur de la peau avec une cuillère à soupe. La chair restée autour du noyau peut être savourée sur place pendant la préparation des brochettes, ou taillée en morceaux et conservée pour agrémenter une salade de fruits. 3. Alternez sur les bâtonnets au chocolat (ou sur des brochettes en bois) des dés de mangue et des fraises. 4. En option, décorez les brochettes d’une fine pluie de perles de sucre colorées. Personne ne pouvant résister à ce dessert, une précaution est bien inutile : dégustez la brochette avant que le biscuit ne ramollisse. 5. Croquez et craque ! Source : Recette proposée par Les fruits et legumes frais Interfel (Photo : © UE/MAAF/Interfel/Amiel/Leteuré) | |
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