Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Makis de thon

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Makis de thon Empty
MessageSujet: Makis de thon   Makis de thon Icon_minitimeSam 28 Jan - 14:07:02

Makis de thon

Makis de thon Makis-de-thon

Temps de préparation : 45 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 400g de riz rond japonais
• 5 cl de vinaigre de riz
• 500g de longe de thon
• 10 feuilles d’algue
• 40 cl d’eau
• 2 cuil. à café de sucre
• 1 pincée de sel
• sauce soja

Préparation

1. Faites cuire le riz dans votre cuiseur à riz.

2. Mélangez dans un bol l’eau, le sucre, le vinaigre de riz et le sel.

3. Mélangez le riz avec la préparation.

4. Déposez une feuille d’algue sur un tapis de bambou.

5. Étalez-y deux cuillères à soupe de riz.

6. Ajoutez le thon coupé en bâtonnets au centre et sur toute la longueur.

7. Roulez et réservez au frais.

8. Découpez ensuite le rouleau en 6 tronçons.

9. Dégustez avec de la sauce soja.

Source : Recette vue sur le catalogue carrefour j'optimisme
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Makis de thon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Makis au surimi
» Makis de concombre et rillettes au sésame noir
» Dip au thon
» Crumble de thon
» Riz et crème au thon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: CUISINE DU MONDE :: CUISINE DU MONDE :: Recettes chinoises | :: apéritif et amuse bouche-
Sauter vers: