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| | Christmas pudding | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Christmas pudding Dim 25 Déc - 21:10:07 | |
| Christmas puddingTemps de préparation : 30 min Temps de marinade : 3 h Temps de cuisson : 6-7 h Ingrédients pour 10-12 personnes• 250g de raisins secs • 150g de raisins de corinthe • 250g de fruits confits au choix • 125g d'écorces d'orange confites hachées ou de zestes d'orange • 125cl de rhum • 250g de beurre mou • 100g de cassonade • 3 oeufs • 90g d'amandes mondées hachées • 150g de farine • 250g de chapelure de pain (fraîche, maison si possible) • 15cl de lait entier • 1 cuil. à café de cannelle en poudre • ½ cuil. à café de gingembre en poudre Préparation 1. Mettez les raisins secs, les raisins de corinthe, les fruits confits, et l'écorce d'orange confite dans un bol, et versez le rhum. 2. Laissez mariner 3 h minimum. 3. Fouettez le beurre mou avec la cassonade afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajoutez les oeufs un à un sans cesser de fouetter, puis la farine, la cannelle et le gingembre, les amandes, la chapelure de pain, les fruits secs avec leur marinade, et en fin le lait. Mélangez bien à l'aide d'une cuil. en bois. 4. Versez dans un saladier beurré ou un moule à charnière avec bord haut, beurré et placez-le dans une grande casserole remplie d'eau bouillante. 5. Couvrez et fautes cuire 6-7 h au bain-marie. Surveillez le niveau d'eau et rajourez un peu d'eau bouillante chaque fois que nécessaire. 6. Laissez refroidir, démoulez. 7. Recouvrez d'un glaçage tout prêt (Vahiné) ou réalisé à base de sucre glace et blancs d'oeufs. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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