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 Monts et merveilles

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MessageSujet: Monts et merveilles   Monts et merveilles Icon_minitimeDim 13 Mar - 22:58:10

Monts et merveilles

Monts et merveilles 237403montsetmerveilles

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 2h
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

• 250g de farine
• 3 œufs
• 80g de beurre ramolli
• 20g de sucre semoule
• 5cl de rhum brun
• 1 pincée de sel
• Sucre glace
• Huile de friture
• 150 g de mascarpone
• 50g de cassonade
• 2 cuil. à café de graines d’anis (facultatif)

Préparation :

1. Versez la farine dans un saladier. Dans un bol, battez 2 œufs rapidement. Versez-les sur la farine, ajoutez le sucre, le beurre en morceaux, le sel et le rhum. Travaillez la pâte en la mélangeant bien. Laissez-la reposer 2 h.

2. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découpez-la en carré ou en rectangle.

3. Faites chauffer l’huile de friture et faites-y cuire les beignets. Egouttez les et saupoudrez-les de sucre glace.

4. Séparez le blanc du jaune de l‘œuf restant. Montez le blanc en neige ferme.

5. Battez le jaune d'œuf avec la cassonade jusqu'à blanchiment puis mélangez-y le mascarpone. Incorporez délicatement le blanc puis les graines d'anis. Placez dans un verre ou un bol.

6. Déguster les merveilles avec le mascarpone comme des dips.

La petite Astuce !

Pour accentuer le goût anisé de la crème et lui apporter du croquant, concassez et incorporez un bonbon à l’anis.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : recette Cedus Le sucre
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