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 vire-tourisme

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MessageSujet: vire-tourisme   vire-tourisme Icon_minitimeVen 27 Juil - 19:46:39

Charcuterie

vire-tourisme 304545Jambon

(C3) M. & Mme Leveillé
Charcutier de campagne
(jambon fumé, saucisson à l'ail)
route de Granville,
14500 St-Martin-de-Tallevende
Ouvert tous les jours (sf dim., lun.)
Tél : 02 31 68 29 55
Fax : 02 31 68 28 24

vire-tourisme 134215Tripe

(C3) M. & Mme Ruault
Tripes viroises
rue des Usines, 14500 Vire
Ouvert tous les jours (sf dim. et vac. scol. : lun. mat. )
Tél : 02 31 68 05 78
Fax : 02 31 68 31 64
E-mail : tripes.ruault@wanadoo.fr

Produits laitiers

vire-tourisme 881814Creme

(D2) "les chèvres de M. Martin"
Vente de fromage
"la Saffrie", 14350 Montchamp
• Ouverture : visites guidées sur réservation ts les jours (sf en novembre)
• Tarifs visite guidée : 3,50 € ad. et enf.
• Formule pour les scolaires : visite guidée
• Tél-Fax : 02 31 68 41 16
les.chevres.de.monsieur.martin@wanadoo.fr
http://www.chevrerie-martin.com/
15/08/07 : 11ème Marché à la ferme!

Egalement produits dans notre région :
• Camembert "Coeur de Lion"
• Produits laitiers "Elle & Vire"

FOIE GRAS

(E1) Ferme de Linoudel
14770 Danvou-la-Ferrière
Foie gras cru ou cuisinés, plats cuisinés, rillettes, terrines. Viande de porc en caissettes sur commande.
Ouv. : sur rdv.
Contact : Eric Picard
Tél-Fax : 02 31 25 07 42 - fermedelinoudel@wanadoo.fr
http://www.fermedelinoudel.com

vire-tourisme 470932Foiegras

PRODUITS CIDRICOLES
Calvados, jus de pomme, cidre, vinaigre de cidre

vire-tourisme 805199GAECROMILLYphoto

(E3) GAEC de Romilly
"la Couarde", 14410 Vassy
Lequertier Père et Fils
Cidre, pommeau, Calvados, jus de pomme, vinaigre de cidre.
Ouvert tous les jours de 9h à 19h
Tél : 02 31 68 52 34
Fax : 02 31 67 79 46

(B3) La Cave des Vignes
" Les Vignes" - 14380 Mesnil-Clinchamps
Gilles METTE
Cidre, Calvados, apéritif normand, produits du terroir.
Ouv. : lun. au sam. - 9h - 12h / 13h45 - 19h
Tél/fax : 02 31 66 90 46 ou 02.31.67.64.65

MIEL

vire-tourisme 213036Miel

(B3) M. Lemercier
"la Bersairie", 14380 Saint-Sever
Tél : 02 31 67 67 19

Volailles & Œufs

vire-tourisme 128690oeuf

(D2) M. & Mme Fabien
"l'Oblinière", 14350 Montchamp
Sur commande la veille
Tél : 02 31 68 60 39

Terrine, viande

(C3) Les lapins d'Angèle
"La rousselière" 14500 Vire
Terrine, rillette, cuisinés de lapins et d'agneaux fermiers, lapin prêt à cuire Ouv. : tlj (sur rdv)
Tél : 02 31 68 17 62

Ferme du Pont Esnault

vire-tourisme 342930entree20ferme 

(D2) Ferme du Pont Esnault
14350 Montchamp
Viande bovine (en 10/20 kg),
steak haché, merguez et saucisses de boeuf (sur commande)
plats cuisinés, terrines et rillettes de boeuf, confitures, paniers gourmands....
Ouv. : tlj sur rdv.
Tél.  : 02 31 68 46 39
E-mail : famille.faucon@libertysurf.fr
http://lafermedupontesnault.free.fr

Teurgoule - dessert normand

vire-tourisme 198606teurg

riz au lait à la cannelle
(D2) M. & Mme Fabien
"l'Oblinière", 14350 Montchamp
Sur commande la veille
Tél : 02 31 68 60 39
 
Et dans diverses boulangeries viroises
Quelques originalités à Vire

• l'andouille de Vire en chocolat et Bleu de Vire
• le pain à l'andouille

Marchés

vire-tourisme 548663marche150

• Vire :
- vendredi matin (grand marché)
- mardi matin (petit marché)
• Bény-Bocage : jeudi matin
. La Graverie : samedi matin
• Saint-Sever : samedi matin
• Saint-Martin-des-Besaces : samedi matin
• Saint-Martin-de-Tallevende (Martilly) : dimanche matin
• Vassy : mardi matin

Marchés aux bestiaux typiques
• Foire d'Etouvy : dernier week-end d'octobre
• Foire aux moutons à Saint-Sever : 24 août

L'Assiette de Pays

vire-tourisme 556828asspays150

Un concept de restauration "rapide", originale et de qualité
Une assiette unique : chaude ou froide, sucrée ou salée ou mixte
Demandez le guide spécial "Assiette de Pays Normandie"
http://www.vire-tourisme.com

Elevage de cerfs et de bisons

vire-tourisme 829094bison

(D4)Elevage de cerfs et de bisons
Maude et Serge Pinel - le Vay - 14500 Maisoncelles -la-Jourdan
Elevage de bisons (19) et production de terrines de cerfs et civets cuisinés. Visite guidée en français, pour scolaires.
Contact : Maude et Serge Pinel. Tél. 02 31 67 72 80
e-mail : bison.tatanka@wanadoo.fr
http://perso.orange.fr/bison.tatanka/
 
 
vire-tourisme 263314tedition

La Foire à l'Andouille et produits du terroir

Jeudi 1er au Dimanche 4 Novembre (à L'Hippodreome de vire)

• A noter : Foire à l'Andouille de Vire et des produits du terroir à la Toussaint :
une cinquantaine d'exposants.
• Contact : Association de la Foire à l'Andouille. Tél : 02 31 68 38 74 - http://www.foirealandouille.com

La Confrérie :

Créée en octobre 1995, la Confrérie affirme sa présence dans la vie locale ou extra-locale, portant fièrement la renommée de l'Andouille de Vire. Près de 200 intronisations ont été effectuées depuis son avènement dont : Pierre Bonte, Michel Drucker, David Martin
ou Henry Sannier.
• Leur slogan : "Viro veni edi" à Vire, je suis venu et j'ai mangé ... de l'Andouille.
• Contact : Confrérie de l'Andouille.
Tél : 02 31 67 93 34

ouverture : de 10 h à 19 h

Retrouvez :

• plus de 50 exposants de produits du terroir de la France entière
• ses démonstrations de cuisines
• la Confrérie de la véritable Andouille de Vire
• son dîner-cabaret (sur réservation)
• son concours du CRI du COCHON
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https://normandie-delice.1fr1.net
 
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