Charcuterie(C3) M. & Mme Leveillé
Charcutier de campagne
(jambon fumé, saucisson à l'ail)
route de Granville,
14500 St-Martin-de-Tallevende
Ouvert tous les jours (sf dim., lun.)
Tél : 02 31 68 29 55
Fax : 02 31 68 28 24
(C3)
M. & Mme RuaultTripes viroises
rue des Usines, 14500 Vire
Ouvert tous les jours (sf dim. et vac. scol. : lun. mat. )
Tél : 02 31 68 05 78
Fax : 02 31 68 31 64
E-mail : tripes.ruault@wanadoo.fr
Produits laitiers(D2) "les chèvres de M. Martin"
Vente de fromage
"la Saffrie", 14350 Montchamp
• Ouverture : visites guidées sur réservation ts les jours (sf en novembre)
• Tarifs visite guidée : 3,50 € ad. et enf.
• Formule pour les scolaires : visite guidée
• Tél-Fax : 02 31 68 41 16
les.chevres.de.monsieur.martin@wanadoo.fr
http://www.chevrerie-martin.com/
15/08/07 : 11ème Marché à la ferme!
Egalement produits dans notre région :• Camembert "Coeur de Lion"
• Produits laitiers "Elle & Vire"
FOIE GRAS(E1) Ferme de Linoudel
14770 Danvou-la-Ferrière
Foie gras cru ou cuisinés, plats cuisinés, rillettes, terrines. Viande de porc en caissettes sur commande.
Ouv. : sur rdv.
Contact : Eric Picard
Tél-Fax : 02 31 25 07 42 - fermedelinoudel@wanadoo.fr
http://www.fermedelinoudel.com
PRODUITS CIDRICOLESCalvados, jus de pomme, cidre, vinaigre de cidre
(E3)
GAEC de Romilly "la Couarde", 14410 Vassy
Lequertier Père et Fils
Cidre, pommeau, Calvados, jus de pomme, vinaigre de cidre.
Ouvert tous les jours de 9h à 19h
Tél : 02 31 68 52 34
Fax : 02 31 67 79 46
(B3)
La Cave des Vignes " Les Vignes" - 14380 Mesnil-Clinchamps
Gilles METTE
Cidre, Calvados, apéritif normand, produits du terroir.
Ouv. : lun. au sam. - 9h - 12h / 13h45 - 19h
Tél/fax : 02 31 66 90 46 ou 02.31.67.64.65
MIEL(B3) M. Lemercier
"la Bersairie", 14380 Saint-Sever
Tél : 02 31 67 67 19
Volailles & Œufs(D2) M. & Mme Fabien
"l'Oblinière", 14350 Montchamp
Sur commande la veille
Tél : 02 31 68 60 39
Terrine, viande(C3) Les lapins d'Angèle
"La rousselière" 14500 Vire
Terrine, rillette, cuisinés de lapins et d'agneaux fermiers, lapin prêt à cuire Ouv. : tlj (sur rdv)
Tél : 02 31 68 17 62
Ferme du Pont Esnault (D2) Ferme du Pont Esnault
14350 Montchamp
Viande bovine (en 10/20 kg),
steak haché, merguez et saucisses de boeuf (sur commande)
plats cuisinés, terrines et rillettes de boeuf, confitures, paniers gourmands....
Ouv. : tlj sur rdv.
Tél. : 02 31 68 46 39
E-mail : famille.faucon@libertysurf.fr
http://lafermedupontesnault.free.fr
Teurgoule - dessert normandriz au lait à la cannelle
(D2) M. & Mme Fabien
"l'Oblinière", 14350 Montchamp
Sur commande la veille
Tél : 02 31 68 60 39
Et dans diverses boulangeries viroises
Quelques originalités à Vire• l'andouille de Vire en chocolat et Bleu de Vire
• le pain à l'andouille
Marchés• Vire :
- vendredi matin (grand marché)
- mardi matin (petit marché)
• Bény-Bocage : jeudi matin
. La Graverie : samedi matin
• Saint-Sever : samedi matin
• Saint-Martin-des-Besaces : samedi matin
• Saint-Martin-de-Tallevende (Martilly) : dimanche matin
• Vassy : mardi matin
Marchés aux bestiaux typiques• Foire d'Etouvy : dernier week-end d'octobre
• Foire aux moutons à Saint-Sever : 24 août
L'Assiette de PaysUn concept de restauration "rapide", originale et de qualité
Une assiette unique : chaude ou froide, sucrée ou salée ou mixte
Demandez le guide spécial "Assiette de Pays Normandie"
http://www.vire-tourisme.com
Elevage de cerfs et de bisons(D4)Elevage de cerfs et de bisons
Maude et Serge Pinel - le Vay - 14500 Maisoncelles -la-Jourdan
Elevage de bisons (19) et production de terrines de cerfs et civets cuisinés. Visite guidée en français, pour scolaires.
Contact : Maude et Serge Pinel. Tél. 02 31 67 72 80
e-mail : bison.tatanka@wanadoo.fr
http://perso.orange.fr/bison.tatanka/
La Foire à l'Andouille et produits du terroirJeudi 1er au Dimanche 4 Novembre (à L'Hippodreome de vire)• A noter : Foire à l'Andouille de Vire et des produits du terroir à la Toussaint :
une cinquantaine d'exposants.
• Contact : Association de la Foire à l'Andouille. Tél : 02 31 68 38 74 - http://www.foirealandouille.com
La Confrérie :Créée en octobre 1995, la Confrérie affirme sa présence dans la vie locale ou extra-locale, portant fièrement la renommée de l'Andouille de Vire. Près de 200 intronisations ont été effectuées depuis son avènement dont : Pierre Bonte, Michel Drucker, David Martin
ou Henry Sannier.
• Leur slogan : "Viro veni edi" à Vire, je suis venu et j'ai mangé ... de l'Andouille.
• Contact : Confrérie de l'Andouille.
Tél : 02 31 67 93 34
ouverture : de 10 h à 19 h
Retrouvez : • plus de 50 exposants de produits du terroir de la France entière
• ses démonstrations de cuisines
• la Confrérie de la véritable Andouille de Vire
• son dîner-cabaret (sur réservation)
• son concours du CRI du COCHON