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 Mendiants

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MessageSujet: Mendiants   Mendiants Icon_minitimeSam 19 Déc - 22:10:58

Mendiants

Mendiants DG9Q

Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour environ 30 mendiants

• 250g de chocolat à pâtisser de très bonne qualité noir ou au lait
• 40g d'amandes ou noisettes entières
• 20g de pistaches
• 20g de raisins secs
• 40g d'écorce d'orange confie
• 20g de cranberries séchées
• ½ cuil. à café de fleur de sel (facultatif)

Préparation:

1. Coupez les amandes ou les noisettes en 4 dans la longueur.

2. Faites-les griller à sec dans une poêle antiadhésive pendant 2 min. Réservez.

3. Coupez les pistaches en 4 dans la longueur.

4. Détaillez l'écorce d'orange confieen allumettes fines.

5. Tendez un film alimentaire (double épaisseur) sur une tôle ou une plaque à four (cela vous permettra de décoller les mendiants sans problème) ou utilisez un silpat.

6. Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

7. Mélangez, retirez du bain-marie et laissez tiédir 3-5 min.

8. Prélevez des cuil. de chocolat et formez 20 à 30 petits palets ronds sur le film alimentaire.

9. Répartissez les fruits secs et l'orange confite sur les palets.

10. Parsemez d'un ou deux cristaux de fleur de sel.

11. Laissez prendre dans un endroit frais et sec.

12. Décollez avec une spatule, rengez soignesement dans une boîte et réservez au réfrigérateur.

Source : Recette vue sur le magazine Contact Hebdo
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