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 Gigot d’agneau de 7 heures et sa grémolata

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Gigot d’agneau de 7 heures et sa grémolata   Gigot d’agneau de 7 heures et sa grémolata Icon_minitimeDim 22 Nov - 0:23:41

Gigot d’agneau de 7 heures et sa grémolata

Gigot d’agneau de 7 heures et sa grémolata 907584gigotdagneaude7heures

Temps de Préparation : 25 Minutes
Temps de Cuisson : 7 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 gigot d’agneau
• 1 oignon
• 1 carotte
• 6 gousses d’ail
• Sel et poivre du moulin
• 1 branche de romarin
• 5 cl d’huile de noisette

Pour la grémolata :

• 1 citron confit
• 10 cl d’huile de noisette
• 1 branche de basilic frais
• 2 branches de persil plat

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180 °C.

2. Frottez votre gigot d’agneau au sel et posez-le dans un plat à gratin.

3. Ajoutez la carotte et l’oignon coupés en gros cubes. Arrosez d’un filet d’huile de noisette et ajoutez l’ail en chemise et la branche de romarin.

4. Enfournez votre gigot une trentaine de minutes pour le colorer.

5. Baissez le four à 120 °C et laissez cuire votre gigot pendant au moins 4 heures.

6. Pendant ce temps, préparez la grémolota en mixant le citron confit avec les herbes et l’huile de noisette pour obtenir un pesto.

7. Sortez le gigot du four et laissez-le reposer une trentaine de minutes avant de le trancher.

8. Ajoutez la grémolata sur le gigot et dégustez aussitôt.

Conseils : Accompagnez ce gigot d’agneau de 7 heures de pommes de terre à la boulangère ou d’un beau gratin dauphinois.

Sourece : Recette et photo vue sur le catalogue LIDL
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Gigot d’agneau de 7 heures et sa grémolata
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