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| | Ravioles de volaille au beurre de sauge | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Ravioles de volaille au beurre de sauge Sam 17 Oct - 18:05:07 | |
| Ravioles de volaille au beurre de saugeTemps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnesPâte à ravioles• 500 g de farine • 5 œufs • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Farce• 10 g de beurre • 50 g d'échalotes • 300 g de champignons • 2 blancs de volaille • 1 œuf • 1 pincée de persil haché • sel Beurre de sauge• 200 g de beurre blanc • 1 échalote • 5 cl de vin Entre Deux Mers • 5 cl de crème liquide • 1 bouquet de sauge • sel Préparation Pour la pâte à ravioles1. Mélanger la farine, les œufs et l'huile d'olive pour obtenir une pâte homogène. Faire des petites boules et réserver au frais. Pour la farce1. Faire revenir dans un peu de beurre les échalotes et les champignons émincés. Ajouter la volaille taillée en petits cubes puis le persil haché. Hacher l'ensemble au robot-mixeur. Ajouter l'œuf et assaisonner. 2. Passer au laminoir la pâte à ravioles pour une épaisseur d'environ 1 mm. 3. Couper la pâte en deux parties égales. Disposer sur l'une des deux parties, de petites quenelles de farce. Badigeonner au pinceau de l'eau pour que la deuxième partie de la pâte colle bien en venant recouvrir la première. Recouvrir. 4. Découper à l'emporte pièce autour de chaque petites ravioles. Cuire 6 minutes à l'eau bouillante. Pour le beurre de sauge1. Faire cuire l'échalote émincée dans un peu de beurre, ajouter du sel, le vin et la sauge finement ciselée. Faire compoter jusqu'à évaporation presque totale du vin. Ajouter la crème liquide, puis monter au beurre et ajouter de la sauge fraîche finement ciselée. 2. Disposer les ravioles sur une assiette et napper avec un peu de beurre de sauge. Source : Recette vue sur le mensuel topaffaires | |
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