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 Gateau de crêpes au citron

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MessageSujet: Gateau de crêpes au citron   Gateau de crêpes au citron Icon_minitimeLun 27 Avr - 10:36:34

Gateau de crêpes au citron

Gateau de crêpes au citron 819302gateaudecrepesaucitron

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte :

• 50cl de lait
• 4 oeufs
• 50g de beurre + 30g pour la cuisson
• 200g de farine
• 2 sachets de sucre vanillé
• 20g de sucre en poudre

Pour la garniture :

• 10cl de jus de citron
• 1 zeste de citron bio ou non traité, râpé très finement
• 200g de sucre
• 6oeufs
• 2 feuilles de gélatine
• 180g de beurre

Préparation

1. Préparez la garniture au citron. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide. Mélangez les oeufs et 100g de sucre.

2. Portez à ébullition 100g de sucre avec le jus et le zeste de citron.

3. Versez sur le mélange oeufs sucre en remuant puis transvasez dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement dans cesser de mélanger. Attention à ne pas faire bouillir la préparation. Passez au chinois puis incorporez la gélatine égouttée.

4. Laissez tiédir à température ambiante puis ajoutez les 180g de beurre très froid coupé en petits dés en mixant à l'aide d'un plongeur.

5. Réservez au réfrigérateur.

6. Préparez la pâte. Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez la farine puis versez le lait peu à peu pour obtenir une pâte homogène. Versez enfin le beurre fondu.

7. Chauffez 2 poêles de taille identique, assez petites et beurrez-les légèrement. Faites cuire les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte et réservez.

8. Posez une crêpe sur una assiette et tartinez-la de crème au citron. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

9. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Source : Vu sur le catalogue Carrefour Contact
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