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| | Donuts | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Donuts Dim 26 Avr - 19:12:44 | |
| DonutsTemps de préparation : 55 minutes Temps de repos : 3h Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 8-9 donuts• 1 cuil. à soupe + 1 cuil. à café de levure de boulanger • 25cl de lait tiède • 350 à 400g de farine • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide • 3 gros jaunes d'oeufs • 30g de sucre en poudre • ½ cuil. à café de sel • 40g de beurre à température ambiante • huile de friture Préparation 1. Délayez 1 cuil. à soupe de levure dans les ¾ de lait. 2. Ajoutez 120g de farine puis mélangez pour obtenir une pâte homogène. 3. Couvrez et laissez le levain pousser pendant 30 min. 4. Délayez dans le bol du robot pétrisseur le reste de la levure dans le reste de lait. Ajoutez le levain, la vanille et les jaunes d'oeufs. 5. Mélangez 30 s pour obtenir une texture lisse. 6. Ajoutez 160g de farine, le sucre et le sel. 7. Mélangez sur vitesse lente pendant 30 s. 8. Ajoutez le beurre et mélangez pendant 30 s. 9. Ajoutez le reste de farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit lisse et à peine collante. 10. Couvrez le bol et laissez pousser 30 min à température ambiante. 11. Dégazez la pâte, couvrez, puis placez-la au réfrigérateur pendant 1 h à 12 h maximum. 12. Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. 13. Découpez des disques de 7,5 cm environ puis évidez le centre à l'aide d'un emporte-pièce de 2,5 cm environ. 14. Déposez les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser 30-40 min dans un endroit tiède (ils doivent doubler de volume). 15. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C. 16. Faites frire les donuts 1 par 1, 1-2 min de chaque côté. Égouttez-les. 17. Passez-les dans le sucre ou glacez-les. Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact | |
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