Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Donuts

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Donuts Empty
MessageSujet: Donuts   Donuts Icon_minitimeDim 26 Avr - 19:12:44

Donuts

Donuts 917104donuts

Temps de préparation : 55 minutes
Temps de repos : 3h
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 8-9 donuts

• 1 cuil. à soupe + 1 cuil. à café de levure de boulanger
• 25cl de lait tiède
• 350 à 400g de farine
• 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
• 3 gros jaunes d'oeufs
• 30g de sucre en poudre
• ½ cuil. à café de sel
• 40g de beurre à température ambiante
• huile de friture

Préparation

1. Délayez 1 cuil. à soupe de levure dans les ¾ de lait.

2. Ajoutez 120g de farine puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.

3. Couvrez et laissez le levain pousser pendant 30 min.

4. Délayez dans le bol du robot pétrisseur le reste de la levure dans le reste de lait. Ajoutez le levain, la vanille et les jaunes d'oeufs.

5. Mélangez 30 s pour obtenir une texture lisse.

6. Ajoutez 160g de farine, le sucre et le sel.

7. Mélangez sur vitesse lente pendant 30 s.

8. Ajoutez le beurre et mélangez pendant 30 s.

9. Ajoutez le reste de farine peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit lisse et à peine collante.

10. Couvrez le bol et laissez pousser 30 min à température ambiante.

11. Dégazez la pâte, couvrez, puis placez-la au réfrigérateur pendant 1 h à 12 h maximum.

12. Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.

13. Découpez des disques de 7,5 cm environ puis évidez le centre à l'aide d'un emporte-pièce de 2,5 cm environ.

14. Déposez les donuts sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez pousser 30-40 min dans un endroit tiède (ils doivent doubler de volume).

15. Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.

16. Faites frire les donuts 1 par 1, 1-2 min de chaque côté. Égouttez-les.

17. Passez-les dans le sucre ou glacez-les.

Source : Vu sur catalogue Carrefour Contact
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Donuts
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES PETITS GÂTEAUX-
Sauter vers: