Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Boudin noir aux pommes, flambé au calvados

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Boudin noir aux pommes, flambé au calvados Empty
MessageSujet: Boudin noir aux pommes, flambé au calvados   Boudin noir aux pommes, flambé au calvados Icon_minitimeVen 6 Juil - 2:21:44

Boudin noir aux pommes, flambé au calvados

Boudin noir aux pommes, flambé au calvados 748408boudinpommes

TEMPS DE PRÉPARATION 15 MN

TEMPS DE CUISSON : POMMES : 20 MN BOUDIN : 15 MN

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

60 CM ENVIRON DE BOUDIN NOIR

800 G DE POMMES REINETTES

50 G DE BEURRE

MOUTARDE SEL, POIVRE

1 CL DE CALVADOS
 
 
Épluchez les pommes, puis coupez-les en quatre (ôtez les pépins) et ensuite en tranches assez minces ; mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et faites-les cuire doucement, écrasez-les à mesure qu'elles sont cuites avec une fourchette.
Pendant ce temps, coupez le boudin en morceaux de 15 cm environ, piquez-le à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les morceaux de boudin dès que le beurre est moussant, faites cuire environ 15 mn tout en retournant fréquemment. Salez, poivrez au moulin. Faites chauffer le plat de service.
En fin de cuisson, flamber au calvados, salez légèrement les pommes et ajoutez un morceau de beurre frais.
 
Dressez les pommes sur le plat de service, posez les morceaux de boudin dessus. Servez bien chaud accompagné d'un pot de moutarde.( facultatif )
 
SOURCE = le-normand-gourmand


Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Boudin noir aux pommes, flambé au calvados
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boudin Noir Chou Rouge Aux Pommes et aux Marrons
» Moelleux de chicons au cœur de boudin noir
» Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados
» Terrine de foie gras aux pommes et au calvados
» pommes roties, en 1/2 sel, au calvados et raisins confits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LA CHARCUTERIE :: Boudin ●-
Sauter vers: