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| | Poule au pot | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Poule au pot Mer 18 Juil - 23:36:05 | |
| Poule au pot Ingrédients (pour 4) :1 Poule 2 Oignons 4 Poireaux 4 Carottes 5 Navets Celeri Laurier Persil 400g de Champignons Gros sel, poivre Riz Huile Sauce Blanche Préparation :- Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer. - Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon. - Couper les bouts de queue des champignons, les passer à l'eau et les découper en quartier dans une poêle. Cuisson : - Laisser cuire le bouillon pendant une demi-heure. Ensuite ouvrir l'autocuiseur, ajouter les poireaux, les oignons, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure. Ouvrir l'autocuiseur, prendre du jus de bouillon dans une casserole pour le riz, refermer et remettre à cuire un quart d'heure. - Dans la casserole contenant le jus de bouillon, mettre le riz à cuire (1 verre pour 2 personnes). - Faire revenir (pas trop) les champignons à la poêle avec un peu d'huile. - Préparer la Sauce Blanche, ajouter les champignons dans la sauce et rechauffer avant de servir. Le Conseil du Chef :- Si votre volailler a laissé des oeufs (petites boules jaunes) à l'intérieur de la poule, ne les jeter pas, car ils donneront bon goût au bouillon ! - Ne pas prendre du riz à cuisson rapide ! Acheter du riz en grains ronds et le passer à l'eau tiède au départ pour ne pas qu'il soit trop collant. Le riz gonflera ensuite naturellement en absorbant le bon jus de bouillon de la poule. Accompagnement :vin rouge léger : Saumur Champigny, Brouilly .... | |
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