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 Poule au pot

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Date d'inscription : 02/07/2007

Poule au pot Empty
MessageSujet: Poule au pot   Poule au pot Icon_minitimeMer 18 Juil - 23:36:05

Poule au pot

Poule au pot Pouleaupottkk0

Ingrédients (pour 4) :

1 Poule
2 Oignons
4 Poireaux
4 Carottes
5 Navets
Celeri
Laurier
Persil
400g de Champignons
Gros sel, poivre
Riz
Huile
Sauce Blanche

Préparation :
- Passer la poule sous le robinet d'eau froide. La mettre dans l'autocuiseur, l'eau allant jusqu'au dessus de la poule. Ajouter du gros sel, 3 feuilles de laurier, poivrer. Chauffer.

- Eplucher les légumes. Mettre les carottes et navets dans le bouillon.

- Couper les bouts de queue des champignons, les passer à l'eau et les découper en quartier dans une poêle.

Cuisson :

- Laisser cuire le bouillon pendant une demi-heure. Ensuite ouvrir l'autocuiseur, ajouter les poireaux, les oignons, le persil, laisser cuire à nouveau pendant une demi-heure. Ouvrir l'autocuiseur, prendre du jus de bouillon dans une casserole pour le riz, refermer et remettre à cuire un quart d'heure.

- Dans la casserole contenant le jus de bouillon, mettre le riz à cuire (1 verre pour 2 personnes).

- Faire revenir (pas trop) les champignons à la poêle avec un peu d'huile.

- Préparer la Sauce Blanche, ajouter les champignons dans la sauce et rechauffer avant de servir.

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Le Conseil du Chef :

- Si votre volailler a laissé des oeufs (petites boules jaunes) à l'intérieur de la poule, ne les jeter pas, car ils donneront bon goût au bouillon !

- Ne pas prendre du riz à cuisson rapide ! Acheter du riz en grains ronds et le passer à l'eau tiède au départ pour ne pas qu'il soit trop collant. Le riz gonflera ensuite naturellement en absorbant le bon jus de bouillon de la poule.

Accompagnement :

vin rouge léger : Saumur Champigny, Brouilly ....

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