Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Sauté de veau à l'orange et aux amandes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Sauté de veau à l'orange et aux amandes Empty
MessageSujet: Sauté de veau à l'orange et aux amandes   Sauté de veau à l'orange et aux amandes Icon_minitimeDim 29 Déc - 15:39:30

Sauté de veau à l'orange et aux amandes

Sauté de veau à l'orange et aux amandes 333591Sautdeveaulorange

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 2h5 minutes

Ingrédients pour 10 personnes

• 900 g de sauté de veau (collier ou épaule)
• 4 oranges non traitées
• 2 gousses d’ail
• 4 échalotes
• 2 feuilles de laurier
• 10 feuilles de basilic
• 200 g d’amandes mondées
• 50 cl de fond de veau
• 1 cuil. à café de Grand Marnier
• 1 cuil. à café de farine
• 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre

Préparation

1. Découpez la viande en gros cubes réguliers.

2. Epluchez et émincez les échalotes, puis prélevez le zeste des oranges, émincez-les en julienne et faites-les blanchir 2mn à l'eau bouillante.

3. Pressez les oranges.

4. Faites chauffer une cocotte huilée. Ajoutez le laurier, les échalotes et les zestes.

5. Salez et poivrez, mélangez et mouillez avec le jus d'orange et le fond de veau.

6. Laissez mijoter 2h à feu doux en remuant de temps en temps.

7. Lorsque la viande est cuite et fondante, ajoutez les amandes, les feuilles de basilic et le Grand Marnier.

8. Laissez reposer quelques minutes.

9. Servez le sauté de veau à l'orange accompagné d'une purée de pomme de terre.
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Sauté de veau à l'orange et aux amandes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf sauté aux oignons et brocolis
» Poêlée de potiron sauté, pesto aux herbes et aux noix
» Sauté de bœuf aux olives et palets de pommes de terre croustillants
» Beignets aux amandes
» Gaspacho aux amandes et concombres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: PLAS DE RESISTANCE :: LES VIANDES ET ABATS :: Veau ●-
Sauter vers: